? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 珠城好人
蚌埠:王爱玲 面对贵重物品不动心 拾金不昧的保洁员大姐
发表时间:2018-05-16     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  身份简介:王爱玲,女,1978年6月出生,安徽丰原集团总部小会馆保洁员。

  事迹简介:做为一名集团保洁员,王爱玲在三年的工作中曾多次拾到别人丢失的物品,价值近万元,都主动归还给失主或上交到工会、行政部,集团对她拾金不昧的行为予以了通报表扬。王爱玲最近一次捡到一部价值近5000元的苹果手机也是毫不犹豫的归还了失主。她在平凡的岗位上发出不平凡的光芒,绽放着诚实善良的精彩,使她负责的工作区域每一天都洒满着春天般暖人的阳光。

  正文:王爱玲2015年到集团工作,是集团总部的一名普通员工,她一直秉承着要做就做好的原则,在保洁岗位上兢兢业业,一丝不苟,尽心尽力的做好本职工作。她负责打扫的集团小会馆、每间办公室和会议室,都是窗明几净,一尘不染,连犄角旮旯都打扫的干干净净,受到集团领导、同事们的认可和好评。

  王爱玲负责的保洁区域是丰原集团的总部,会议、培训比较多,从集团邀请的贵宾到本部的员工会议都是在这里进行,清扫保洁的工作量比较繁重,开会人员也是来自天南地北,相对繁杂,但王爱玲从不抱怨,认认真真做好每一次的清扫保洁工作,并在工作中多次捡拾到开会或培训人员遗失的物品,不论贵重或是不值钱的小物件,她都主动归还失主或是交到工会、行政部,从未占为己有。三年来,共捡拾了价值近万元的丢失物品,受到同事和失主们的高度赞扬。

  2017年11月23日上午,王爱玲像往常一样早早来到集团开始一天的工作。她打扫完自己负责的小会馆卫生后,赶到行政楼一层区域打扫卫生。这片区域的责任人前两天因亲人离世回家处理丧事,心地善良的王爱玲主动要求来打扫这个区域。

  在打扫到卫生间的时候,王爱玲发现地板上有一个长方形的东西,近距离一看,是一部手机,她随即高声喊道:“卫生间有人吗?有谁的手机掉了吗?”但是还没到上班时间,喊了半天也没人回应她。于是,她捡起手机,一看,还是苹果手机,价钱不低啊!她心里又惊又急:惊的是谁这么粗心把这么贵的手机丢在了卫生间;急的是失主一定非常着急,如果手机里存有公司的资料,那将会给公司和个人带来比较麻烦的后果。

  于是王爱玲把手机妥善保管好,继续打扫卫生,并时刻注视这边的动向,看看是否有失主找来。等了半天,即没有人来寻找,也没有人打来电话询问,眼看就要下班了,还要回家做午饭,于是她就把手机送到工作主管部门行政部。行政部的同志一看是部手机苹果6系列,市场价格差不多在5000元左右,当时王爱玲捡到手机时卫生间空无一人,也没有安装监控设备,就算她把手机悄悄的藏起来也是无人知晓的,但是王爱玲却主动交了来,让人顿生敬佩之情,王爱玲却说从来没有萌生过捡到东西不还给失主的念头,她觉得,有些东西或许在别人看来一文不值,但是对于失主来说或许价值千金,她可不做没良心的事情。

  还有一次是几个月前,王爱玲傍晚下班路过丰原集团对面公交站台时,也捡到一部手机。她也是一直在站台等失主来认领,等了近半个小时终于有人打来电话询问,王爱玲一听,才知道失主既然是集团大院食堂里的祁师傅!王爱玲觉得能帮到自己的同事感到非常的开心。

  平时,王爱玲也是一位热心谦虚的人,哪位同事有事请她帮忙或是代班,她从不推辞,总是说:“谁家还能没有点事啊,大家都不容易,我大不了多干点活,这没啥,嘿嘿,相互帮忙呗。”

  善良诚实的王爱玲虽然穿着深蓝色的工作服,却让人觉得她是集团最美的人,美的让人心里暖洋洋的,如同春天的阳光温暖着每一个人心。她在平凡的岗位上发出不平凡的光芒,绽放着独特美丽的精彩。


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)