? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 珠城好人
蚌埠:张华英 为弱势群体建起暖心墙
发表时间:2018-05-16     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  人物简介:张华英,女,1964年9月出生,钓鱼台残联助理员。

  事迹简介:张华英,一名普通的残协助理员,她没有惊天动地地壮举,却在自身残疾,行走不便的情况下,乐于助人。张华英在残疾人眼中没有残疾,她健全而阳光,积极参加各类公益活动,帮助弱势群体。她就是一个身残自坚,自强不息,乐于助人的残协助理员。

  正文:2006年禹会区残联招残协助理员,她通过笔试,面试被录取为禹会区钓鱼台社区残协助理员,从那以后就天天去每一户残疾人家庭入户调查。了解每个残疾人的基本信息,建立了残疾人档案。她通过入户走访得知,很多的残疾人家庭生活非常困难,残疾人又找不到合适自己的工作,张华英就主动问残疾人愿不愿意学手工编织,学会了可以领编织活自己在家干,很多的残疾人在她的帮助下都学会了手工编织。张华英自己骑三轮车去外贸联系手工编织活发给残疾人干,不管冬天,夏天都是张华英自己骑三轮车来回交货,领货,不辞辛苦地为残疾人服务,残疾人家庭有了经济收入,生活有了明显的改善,残疾人高兴称她爱心大姐姐。2014年7月张华英在钓鱼台社区成功地举办了两期编织培训班,张华英用她那勤劳的双手编织出了精彩的人身。

  从小因患小儿麻痹症,至使左下肢残疾,她从小就喜欢各种手工编织,刺绣。2007年5月她代表蚌埠市残联参加了安徽省残联在合肥举办的第三届残疾人技能大赛,荣获钩针项目全省第一名,同年8月张华英代表安徽省残联参加了在古城西安举办的第三届全国残疾人技能大赛,荣获钩针项目全国第九名。2010年5月她代表蚌埠市残联参加了在合肥举办的第四届残疾人技能大赛,荣获钩针项目全省第二名。2014年7月张华英再次代表蚌埠市残联参加了在马鞍山举办的安徽省第五届残疾人技能大赛,荣获钩针项目全省第一名。2015年8月张华英代表安徽省残联参加了在湖北省武汉市举办的全国残疾人技能大赛,荣获刺绣项目全国第十名。她的事迹上过多家报纸,蚌埠电视台也多次播放过她助人为乐的先进事迹,2012年5月被评为蚌埠市先进技术能手称号,2013年被评为安徽省技术能手称号,2014年三八妇女节蚌埠电视台还做了专题报道。

  张华英不但是编织能手还是一位热心的公益人,2013年5月她成立了蚌埠希望之光爱心俱乐部,俱乐部的宗旨是团结,有爱,健康,快乐,发挥微能量,传递正能量,多次走进贫困家庭和敬老院。2013年冬天张华英带领爱心俱乐部成员带着棉帽,棉裤去高新区秦集镇敬老院看望老人。2014年春节来临之际,她又带领爱心俱乐部成员带着大米2代,面粉2代,食用油2桶。牛奶2箱,猪肉10斤去看望禹会区大庆街道尿毒症患者胡永祥。2015年5月30号,张华英再次带领爱心俱乐部成员带着衣服,书包,笔,本子,糕点,水果,牛奶去固镇县仲兴镇看望残疾人刘秦珍家儿子,培小孩过了一个开心快乐的儿童节。

  这就是张华英,一个身残自坚,自强不息,乐于助人的残协协理员,她虽然没有轰轰烈烈的伟大事业,也没有催人泪下的传奇,但是她生活的非常阳光,用她勤劳的双手编织出美好的新生活,我们衷心祝愿张华英同志在编织路上,一路前进,取得更好的成绩,好人身平安。


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)