? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 珠城好人
蚌埠:驾校好教练 雪中助人后又返回寻失主
发表时间:2018-01-09     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  1月7日,家住怀远的章正亮向蚌埠日报反映,希望表扬两位大雪中帮助自己的驾校教练。他们开车将他送到医院,为病重的儿子送去治疗费,随后两位教练又将他不小心丢在车上的一万元送到医院。这种助人为乐和拾金不昧的精神,值得每一个人学习。

  急着去医院却被困雪中

  章先生介绍,24岁的儿子因为病重,在三院接受治疗,即将手术,急需医疗费。1月4日中午下大雪,道路难行,为了给儿子送治疗费,他乘坐311路公交车,计划从山水华庭小区附近下车,然后打车去三院。

  “没想到雪下那么大,出租车根本打不到,路上连车都很少。”章先生说,在外面等了快1个小时,脸都冻疼了,急得团团转,路途那么远,跑去也不现实,于是就向旁边经过车辆求助,先拦了两辆车,对方都说不顺路。于是又来到东海大道与张公山路口,这时一辆车缓缓开过来,他示意停下,说明情况,对方是两名年轻男子,听完后,就让自己上车了。

  去扫雪途中遇到求助

  两名年轻男子张鑫和马玉超正是章先生提到的驾校教练。张鑫介绍,当时他和同事开车准备去驾校扫雪,刚出家门不久,就被人拦下。在得知对方急着去医院给儿子送治疗费后,虽然不顺路,但二话没说就让他上车,专门送他过去。

  “那个时候,很难坐上车,看着大叔为了儿子冒雪送治疗费,冻得直哆嗦,我们很同情。”张鑫说,车当时开得很慢,路上得知,大叔的儿子住在三院12楼消化内科,病很重要动手术。

  下车时不小心丢了一万元

  张鑫介绍,他们送完人后,便去了驾校,路上还带了一名同事,也坐在后排,一上车就说你们真有钱啊,直接把一沓钱扔在后座上啦。这才发现,大叔把救命钱丢了。“我们也不知道他叫啥名字,但肯定的是,这钱是救命的,一定要找到失主。”张鑫说,根据病人住在12楼的信息,立即展开了寻找失主的行动。

  多方找寻终于找到失主

  张鑫说,当时突然想到一个学员是三院工作人员,便给他打电话,通过他在医院打听,终于传来好消息。

  章先生说,当时穿的衣服厚,坐车上没有注意,没想到钱掉在后座上。而交费时,自己剩下的钱够用,就没有想到口袋里还装着一万元钱。直到自己坐车回怀远途中,接到儿子打来的电话,才恍然大悟,一摸口袋,一万元钱真的丢了,但庆幸的是被好心人送了回来。

  热心好教练获点赞

  两名驾校教练的事迹不胫而走,得到很多市民的点赞。大家认为能在大雪中助人为乐已经是精神可嘉,又拾金不昧找失主更值得表扬。

  章先生说,如今他的儿子已经转院至南京治疗,等到病情好转,一定回来送面锦旗,当面感谢这两个优秀的小伙子。

  1月7日下午,记者从市运管处教育培训科了解到,近年来运管部门注重教练员评比考核及教练员继续教育,教练员素质整体有了很大提高。该科负责人田岚岚说,教练员也是教师,不仅驾驶技能重要,品德更重要。下一步,将对这两名驾校教练的善举提出表扬。(蚌埠淮河晨刊)


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)