? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 县区动态
五河县第十八届人民代表大会第一次会议开幕
发表时间:2021-12-20     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  12月20日上午,县第十八届人民代表大会第一次会议在会议中心报告厅开幕。来自全县各条战线的人大代表,肩负着全县人民的重托,共聚一堂,光荣履行宪法和法律赋予的神圣职责,共谋五河发展大计、同绘五河美好蓝图。

  大会执行主席金胜庆、刘中原、陶振银、丁云红、张斌、赵彪、王亚京、刘彦璀、王成图、刘吉鹏、张登玉、孙新运、丁星灿在主席台前排就坐。

  在主席台就座的还有市委县乡人大换届选举工作指导组组长唐京怀,本次会议主席团成员,不是代表的正县级领导干部,不是代表的县政协副主席人选、秘书长人选,不是代表的县政协十届副主席,代表中曾担任过正县级领导职务的离退休老同志,不是代表的曾担任过正县级领导职务的离退休老同志,代表中不是主席团成员的县人武部领导,代表中不是主席团成员的其他在职县级领导干部,不是代表的其他在职县级领导干部。

  县委书记金胜庆主持大会。上午八点三十分,在雄壮的国歌声中,五河县第十八届人民代表大会第一次会议开幕!

  县长刘中原作县政府工作报告。刘中原指出,2021年是“十四五”开局之年,也是开启美好五河现代化建设新征程的起步之年。一年来,全县人民在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,较好地完成了各项目标任务。一年来,我县坚持强实体、兴产业,工业规模不断壮大,服务业回暖升级,现代农业快步发展,经济基础更加坚实;坚持抓招商、扩投资,项目建设提速增效,双招双引精准发力,园区承载能力增强,经济发展更具活力;坚持谋创新、赋动能,重点改革纵深推进,营商环境持续优化,创新能力全面提升,发展环境更为优质;坚持增能级、提品质,城市建设步伐加快,交通网络日臻完善,乡村振兴全面实施,城乡面貌更有颜值;坚持惠民生、促和谐,环境保护成效突出,民生事业协调发展,社会治理卓有成效,人民福祉更好保障。2021年目标任务胜利完成,实现了“十四五”胜利开局,为县十七届人民政府五年来的工作画上了圆满的句号。

  刘中原强调,2022年,是新一届政府履职的第一年,也是推进“十四五”规划极为重要的一年。为此,将重点做好以下八个方面的工作:(一)聚焦工业强县,着力构建现代产业体系。(二)聚焦投资引领,着力培育经济发展动能。(三)聚焦改革开放,着力营造最优营商环境。(四)聚焦城市更新,着力提升县城内涵品质。(五)聚焦乡村振兴,着力激发三农工作活力。(六)聚焦内需拉动,着力加快现代服务业发展。(七)聚焦生态文明,着力推动绿色转型发展。(八)聚焦民生优先,着力增进全县人民福祉。同时要在县委的坚强领导下,全面加强政府班子政治建设,全力打造忠诚政府、法治政府、有为政府、廉洁政府;要脚踏实地、敢做善成,不断提升履职能力和水平;要解放思想、开拓创新,知重负重、真抓实干,为加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好五河而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  会议还书面报告了县政府关于代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告;县政府关于五河县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案的报告;县政府关于五河县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告;县政府关于2022年五河县民生实事候选项目情况的报告。

  现任其他县级领导,担任过县级领导职务的离退休老同志,曾任县人大常委会副主任,在我县的省市人大代表,县政府组成部门和直属机构负责人、县委有关部门和群团组织负责人,县纪委监委领导成员,县法检两院副院长、副检察长,县人大工委主任、副主任,中央、省、市驻五单位或国企负责人,企业负责人代表,第十一届县政协委员列席大会。


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)