蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 原创评论
吴松年:新时代的中国好人
发表时间:2017-12-07     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  吴松年老师被评为中国好人,是情理之中的事,可谓众望所归。作为蚌埠市一位市民,我对吴松年的先进事迹是了解的;作为一名读者和观众,我在蚌埠的报纸、电视及新媒体上,经常看到吴松年的工作和公益活动报道,以及她忙碌奔波的身影。真心祝贺吴松年老师!

  能评为中国好人,应该都是在某一个行业和领域事迹突出、充满正能量的人。而我觉得,吴松年是一位全面发展的中国好人,她在多方面展示了自己的能力,积极为蚌埠、为社会、为群众无私奉献,任劳任怨、无怨无悔。

  吴松年是一位老师,三十年耕耘讲台,任教多个学校,桃李满天下,春风遍人间。她在教育事业的贡献是突出的。

  吴松年是一位心理咨询师,她以自己的爱心、细心,特别是一种责任感、使命感,让健康的心灵更健康,使缺失的心理得到抚慰、困惑的心灵得到救助、迷途的心灵能够挽救、愁苦的家庭重见阳光。

  吴松年是一名市政协委员、民主党派成员,她肩负政治协商、参政议政、民主监督的责任,为蚌埠市经济社会发展、民主进程推进,调查研究,献计献策。

  吴松年是一名人民陪审员,她每年都要多次出庭参与未成年人案件审理,对涉案未成年人被告进行有效的心理辅导和矫治。

  吴松年是一名“合适成年人”:在刑事诉讼中,未成年人父母不能或不愿出庭的情况下,吴松年作为合适成年人代为行使法定代理人部分权利,沟通、抚慰未成年人,保护他们的合法权益。

  吴松年是一位社会公益达人,她担任蚌埠市心理健康教育研究会会长、蚌埠市妇联执委、蚌埠市未成年人心理健康辅导中心副主任、蚌埠市关工委青少年心理咨询中心副主任、省市社科巡讲团专家、蚌埠市家庭教育及教师继续教育专家、蚌埠团市委12355青少年服务台负责人、蚌埠市心理健康公益热线4010520创始人等职务,这些兼职又使她在社会多个领域出彩,在多个方面贡献才智,实在难能可贵。

  当然,吴松年最为蚌埠市民和青少年熟知的是她作为心理咨询师和心理健康教育者的身份。十几年来,她自学成才,并成为心理咨询领域的知名专家。她以学者的情怀、大爱的精神,探究人们的心理,努力找寻打开心理健康之门的金钥匙。她研究、关注青少年的心理健康,更多地关注和帮助困难人群,留守儿童、孤残儿童、流浪未成年人、吸毒未成年人、未成年人犯罪嫌疑人,失独家庭、留守老人、戒毒所学员等,都是她重点关注的人群。

  这是一种大爱无疆的精神,这是一种无私奉献的品格,这是一种造福社会的善行;这是新时代需要的正能量,这是我们社会倡导的新时代风尚。

  吴松年,新时代的中国好人,当之无愧! (评论员:李春开)

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·蚌埠道德模范公益广告图样下载
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·蚌埠市政协召开十三届三十五次常委会议
·蚌埠市人大常委会召开第117次主任会议
·蚌埠市政协召开十三届六十一次主席会议
·何金良赴怀远县人大常委会机关宣讲党...
·蚌埠市政协主席顾世平赴固镇县政协机...
·蚌埠市政协主席顾世平赴扶贫联系点宣...
·蚌埠市政协召开学习贯彻党的十九大精...
·蚌埠市政协十三届六十次主席会议召开
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)