蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 文明简报
创建全国文明城市工作简报(2015年第33期)
发表时间:2015-11-30     来源:
【 字体:

市创城指挥部召开第10次调度会

1123日,市委副书记、市创城指挥部副指挥长王诚主持召开市创城指挥部第10次调度会。会上市创城办通报了创城工作情况、各类问题整改落实情况市文行办通报了窗口行业创城工作和省模拟测评发现的问题及同类问题整改落实情况。

王诚要求,各区、各责任单位要盯紧创城过程中纳入督办长期未解决的问题和省模拟测评反馈的问题,分管领导亲自抓,全部整改解决。要坚持按照问题导向、标准导向和效果导向注重举一反三,由督查发现的个性问题,推及面上的同类问题,11月底之前全面完成对标整改。金融系统要牢固树立驻地意识、严格履行自身职责,为创城作出积极贡献,争做全市文行系统示范。

 

【工作动态】

蚌山区举办文明交通志愿者培训会。针对志愿服务不到位、标准不高的问题,邀请2名交警,就交通法律法规、道路交通信号、志愿服务相关规范、交通违法行为处置等内容,对全区机关、街道、社区和文明单位的100余名志愿者进行了业务辅导,提高了志愿者服务能力和水平。

 

经开区“三实招”着力提升创城工作水平。一是“一对一”解决创城难题,成立15个包保工作组,全面清查、限时销号重难点问题,重点消除老旧小区、农贸市场、摊点群、背街小巷等创城盲点和死角。二是试水38个无物业管理小区“物业化”管理,采取市场化运作,引进专业保洁公司,推进小区保洁制度化、标准化和规范化。三是推进干部驻点全区27个社区督促问题整改,已解决群众反映问题120余个。

 

淮上区小蚌埠镇“三网”治理小广告,提高创城互动性。一是熟练织网,结合创城工作网格化管理模式,在5个社区每2-3栋楼设立一个网格小组,定点负责小广告整治。目前共设立网格小组136个,配备网格负责人145名。二是广泛撒网,定期进行巡查,鼓励群众积极参与,对抓获张贴者的群众给予1000元奖励,形成“全民治理”良好氛围。三是协同收网,发动社区志愿者定期参与清理,形成社区创城良性互动。

 

市行政执法局持续加强公厕整治全市共有旱厕43座,其中拆除11,维修改造12座,翻建11座,设置移动环保公厕9座,改造和翻建的公厕于12月底前全部竣工投入使用;对全市公厕开放情况、男女标牌、内外保洁等进行定期检查,分类梳理发现的问题,及时督促整改;对二类公厕全部设置无障碍设施,在独立式公厕设置无障碍通道。

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
领导活动 更多>>
·顾世平赴淮上区调研督察环保情况
·高萍率队就市人民法院刑事审判工作进...
·蚌埠市老干部工作会议召开
·市人大常委会副主任高萍副主任带队督...
·蚌埠市政协主席顾世平赴禹会区企业开...
·何金良主持召开市人大常委会及机关推...
·蚌埠市政协党组召开扩大会议
·顾世平主持召开市政协机关全体党员大会
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)