蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 文明简报
创建全国文明城市工作简报第30期
发表时间:2015-11-20     来源:
【 字体:

持续用力抓好问题整改

——何金良率队调研督导淮上区创城工作

1111日,市人大常委会主任、市创城指挥部第一副指挥长何金良带队调研督导淮上区创城工作。督导组一行现场查看了淮上区部分小区、农贸市场等处文明创建情况。何金良对淮上区文明城市创建工作取得的阶段性成效给予了肯定,并对细节问题提出整改要求,就一些具体任务现场交办给相关职能部门限时整改。
   
何金良要求,要牢牢把握问题导向、紧紧抓住重要路段和重要节点环境整治,持续用力抓好问题整改。要对照测评体系,注重细节抓好落实。市相关职能部门要抓紧对职责范围内管理的市政设施进行全面彻底的检修,各包保责任单位要继续加大巡查力度,做好协调督办工作,使创城成果得到持续巩固提升。

 

创城动态

 

蚌埠供电公司开通小区公用设施照明用电“绿色通道”点亮楼道灯。为进一步深化创城工作,方便群众夜间出行,让广大群众享受到创城成果,蚌埠供电公司积极与各区对接,开通“绿色通道”,迅速推进小区楼道灯工作。组织4家施工企业、10余支施工队伍,对城区内建设时间长、外部环境差的居民生活小区供用电设施开展排查整改。针对用电主体、缴费主体不明确等问题,采取物业或街道申请办理装表、银行托收电费的方式解决。目前已接收蚌山区及高新区11个社区(106个居民小区)用电咨询资料;办理了中荣街126号院内的公共照明用电申请,完成现场勘查并开具供电方案;与禹会区就小区楼道灯工作界面达成一致,并对接了9个社区的楼道照明用电安装事宜。

 

蚌山区举办文明单位进社区活动。为推动创建全国文明城市,进一步发挥文明单位的带头作用,118日,蚌山区在南山社区举办文明单位进社区活动。活动现场来自15家文明单位的志愿者设立了多个服务点,提供义诊、业务咨询等服务。此外还进行了文艺演出,穿插创城知识有奖竞答活动,以生动的形式开展创城宣传,受到市民热烈欢迎。

禹会区召开专题会议。认真分析研究,要求各级各部门逐项比对问题、逐项查漏补缺、逐项整改到位,确保每个问题都有效化解、每项指标都合乎要求,推动全区创城工作整体提升。

 

高新区召开推进会。进一步强化坚持问题导向,全力攻坚,迅速完成创建整改任务;对标、对表、对位、对责,抓好基础工作;强化调度,每周通报创城进展情况;强化考核,实行抵押金制度,严格奖惩兑现。同时把物业公司纳入考核,实行红黄牌警告和末位淘汰。

 

 

 

报:省文明办,市创城指挥部指挥长、副指挥长

发:各县、区文明委,市创城办各成员单位

 

 

 本期共印180份

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
领导活动 更多>>
·顾世平赴淮上区调研督察环保情况
·高萍率队就市人民法院刑事审判工作进...
·蚌埠市老干部工作会议召开
·市人大常委会副主任高萍副主任带队督...
·蚌埠市政协主席顾世平赴禹会区企业开...
·何金良主持召开市人大常委会及机关推...
·蚌埠市政协党组召开扩大会议
·顾世平主持召开市政协机关全体党员大会
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)