? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 文明播报
蚌埠:中国好人李东 新的一年将一如既往的弘扬社会正能量
发表时间:2018-02-12     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  “新的一年里,我祝大家身体健康,工作顺利,学习进步,阖家欢乐,万事如意!狗年旺旺旺!”中国好人李东希望通过淮河晨刊表达对全市人民的祝福,感谢大家一如既往的关心和支持。

  提到李东,很多人都竖起大拇指,为他的身残志坚、迎难而上、自学成才的精神所感动。他自幼患小儿麻痹症,落下左腿残疾。面对现实,他不抱怨、不气馁,坦然面对生活,选择正确的人生方向。他20多年如一日,通过刻苦自学熟练掌握了英、日、法、俄、德等9门外语。他下岗后文化创业并长期从事慈善事业和志愿服务,积极践行社会主义核心价值观,在全市、全省乃至全国引起了强烈反响。

  李东先后被中央有关部门、省委、省政府及省直有关单位和民革安徽省委授予“全国百名最美志愿者”、“全国书香之家”、“中国好人”、“省道德模范”、“省劳动模范”、“省自强模范”、“月评十佳”江淮志愿服务优秀个人典型、2015年度“省十佳志愿者”、“省十大青年兴业领头人”、“省五一劳动奖章”、“省再就业带头人”、“省读书自学成才者”、“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动优秀党员”等荣誉称号。先后被中共蚌埠市委、市政府、市政协授予“蚌埠市劳动模范”、“蚌埠市十大杰出青年”、“蚌埠市政协特殊贡献奖”和“民主党派践行社会主义核心价值观先进个人”等荣誉称号。

  “在刚刚过去的一年,我最大收获就是帮助残疾人维护了合法权益。”李东说,去年年底,十几名残疾人找到他,希望解决一起经济纠纷,经过自己多方努力,20多万的款项终于被追回,受到残疾人朋友的高度赞扬。

  “你是一个能给世界带来温暖和阳光的人。”这是李东励志报告会上,一名参会人员给李东的留言。从2010年1月起,为弘扬正能量,宣传核心价值观,李东自发的“身残志坚公益人士李东千场励志报告会”正式启动,他先后深入学校、机关、企业和人民团体,以自己亲身经历和对人生、社会的感悟作励志报告达700多场,十几万人聆听了他震撼人心的励志演讲。

  从十几年前无偿为残疾青年、下岗青工免费培训外语,开通全国第一条“振兴中华读书热线”,热心创办蚌埠市第一家“私人图书馆”,到2016年8月7日,他又将自己的遗体(角膜)全部登记志愿捐献。多年来,李东逐渐从一名普通居民成长为积极践行和宣传社会主义核心价值观的志愿者。

  李东说,新的一年里,自己将一如既往的弘扬社会正能量,帮扶弱势群体,为蚌埠市更好的发展贡献自己的绵薄之力,同时也为女儿树立了好榜样。李东的女儿李佳轩在作文中写道:“创城成功后,当播音员在蚌埠市委、市政府发出的《致全市人民的感谢信》里读到爸爸的名字时,我看到妈妈眼里泪光闪闪。爸爸是好人,他说:愿生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美。我为我的爸爸而感到骄傲。”(蚌埠淮河晨刊)


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)