? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 未成年人
蚌埠市机关一幼:欢声笑语辞旧岁 亲子同乐迎鼠年
发表时间:2020-01-02     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  《幼儿园教育指导纲要》中强调“以人为本”的教育思想,强调以游戏为主要活动,重视幼儿的兴趣、需要,让幼儿拥有现实的快乐生活。为迎接2020鼠年的到来,丰富幼儿的生活,增进幼儿与家长之间的亲子关系,促进家园和谐发展,园所以米老鼠为主题,经过老师们的精心筹备,凝聚着市直机关第一幼儿园全体师生辛劳与汗水的“欢声笑语辞旧岁  亲子同乐迎鼠年”活动,于2019年12月31日上午在机关一幼盛大举行,全园的小朋友欢聚一堂辞旧迎新。 

师生家长集体合影

  张灯结彩迎新年 

  幼儿园内张灯结彩,手工制作的特色海报、美丽的幸福树上挂满了五颜六色的彩带、创意喜庆的自制灯笼高高挂起,一条条谜语随风飘扬,家长和孩子们穿梭其中、流连忘返,构成一道独特的风景画;憨态可掬的米老鼠人偶和财神爷也粉墨登场,为孩子们送上了新年红包。教室内五彩缤纷的霓虹灯、漂亮的拉花、创意的气球等,把各班的环境装饰一新,家长、孩子、老师共同手工DIY小老鼠迎接新年的到来。

 

张灯结彩迎新年

  乐鼠祈福庆新年 

  猪年悄然而去,鼠年款款而来。机关一幼悦动梦飞扬健身操团队舞蹈老师们激情澎湃的健身操开启了整个会场的欢乐篇章充分展现机关一幼娘子军团队健康阳光、活力向上的体育精神!园长妈妈为孩子们送上了殷切美好的新年祝福。幼儿代表也说出了他们自己的新年心愿和祝福。伴着俏皮的音乐,一群身着小老鼠服饰的孩子们,跳着充满童趣的舞蹈《鼠趣》,迎接新年的到来。孩子们和米老鼠手拉手,同欢喜。瞧!财神爷也闪亮登场啦,她带着大元宝来到了舞台中央和米老鼠宝宝们一起舞动起来。跳动的音符,演奏着孩子们无穷无尽的活力;动感的舞姿,展现着孩子们天真可爱的独特魅力。

 

活动现场 

  书画献礼贺新年 

   “过新年,贴春联”是中华民族一直延续的老传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗,窄窄几方红纸,寥寥数笔勾勒的春联,承载着中国千百年来关于“年”的记忆。 走进一幼,墨香四溢,喜气洋洋。书法家协会老师们挥毫泼墨,一幅幅喜庆的对联、一句句祝福的话语、一张张精美的年画,体现了中华民族源远流长的统文化,承载了人们美好的愿望和祝福。辞旧迎新的祝福,饱含着浓浓的温馨和暖意,整个园所沉浸在浓郁的新年气息中。 

书法家协会老师们现场写对联

    跳蚤市场喜洋洋 

  米奇跳蚤市场好热闹啊!大班的孩子们在爸爸妈妈的陪伴下,把准备好的物品和别出心裁的海报放在彩色的地垫上。在老师和爸爸妈妈的鼓励下,孩子们从开始的拘谨害羞到后来的热情大方,俨然一个小小售货员,滔滔不绝地介绍、分享着自己所卖的物品。中小班的弟弟妹妹们和爸爸妈妈们一起挑选着自己喜爱的物品。大班的孩子们将售卖所得的钱投到了爱心捐款箱,这里的每一元钱饱含了家长和孩子们浓浓的爱,幼儿园带着大家的新年祝福和善款,捐赠给社会福利院,志愿者代表和他们一起唱啊跳啊,真挚的问候、温暖的关爱滋润着每个人的心灵。 

爱心捐款

  米妮游乐园笑哈哈 

  形式多样的亲子趣味游戏也如火如荼地进行着。“鼠鼠生威”、非你莫“鼠”、“鼠”能生巧、“鼠”一“鼠”二、独“鼠”一“掷”、乐不思“鼠” 。一个个游戏妙趣横生,家长和孩子们都全身心投入,欢笑声、加油声,此起彼伏。游戏以家园同乐为目的,以“重在参与、友谊第一”为宗旨。通过亲子游戏,激发幼儿对游戏活动的兴趣,提高综合能力,体验成功的快乐。   

亲子趣味游戏

  唐老鸭剧场顶呱呱 

  最热闹的要数场场爆满《唐老鸭剧场》了,童话剧中谁最美,祖国妈妈最美……个个形象鲜明的主人公,把童话故事演绎得淋漓尽致,大家仿佛置身于生动有趣的童话世界里。家长们似乎又回到了美好的童年时代,在感受亲情温暖的同时也重温了童年的快乐。 

《唐老鸭剧场》表演

  精致甜品美滋滋 

  光的年轮又向前迈进了一步,新年钟声即将敲响听,每个角落都回荡着新年乐曲,每个人都祈愿着在新的一年里有着新的收获,孩子的心愿、老师的希望和家长的祈盼都在这乐曲中飞扬着。带着对孩子们的祝福,幼儿园为每个孩子和家长准备了新年礼物、热腾腾甜蜜蜜的甜汤,“鼠”你最棒的薯片,品美味,同分享。   

  踏着改革开放铿锵有力的步伐,在润物细无声的“幼有所育  学有所教”的新时代教育理念中,机关一幼迎新年亲子活动圆满落幕。带着新年的希冀,喜迎2020年的第一缕阳光,我们将迎来“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”的新年新气象! 

 

 

责任编辑:徐梦飞    

  

分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)