? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 未成年人
蚌埠:“爱国爱园爱家乡 我为省运送祝福”
发表时间:2018-09-29     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  

  蚌埠:“爱国爱园爱家乡 我为省运送祝福”

  金秋送爽,在这个花果飘香的季节里,我们即将迎来祖国妈妈六十九岁的生日。在这个举国欢庆的日子里,为了让孩子们体会到节日的欢乐氛围,了解伟大的祖国,2018年9月29日上午,机关一幼开展了“爱国爱园爱家乡,我为省运送祝福”主题活动。

  升旗仪式 温馨致辞

  活动开始,英姿飒爽的小旗手们组成国旗仪仗队簇拥着鲜艳的五星红旗,昂首阔步、精神抖擞地走近升旗台。当《中华人民共和国国歌》响起,冉冉升起的五星红旗迎风飘扬,师生们一同行注目礼,庄严、肃穆的气氛感染着在场的每一个人,全体幼儿把对祖国妈妈的热爱融入到那一张张仰望国旗升起的小脸上;融入到立正的站姿中;融入到那纯真的眼神里……

  大班教研组长马静老师也代表幼儿园给孩子们送上了深切的祝福,诚信班宋鎏昀飞小朋友代表一幼宝贝们表达了对祖国的热爱,表示一定好好好学习,将来为祖国贡献力量。

  省运开幕 期盼美好

  10月16日,第14届省运会的开幕式即将来临,美丽蚌埠也在慢慢改变和新起,厚德班陈书涵小朋友也借此表达了对即将开幕的省运会美好的期盼和问候,并表示作为东道主的我们,一定从身边做起,从小事做起,孩子们也一同高喊着“当好东道主,办好省运会!”激昂响亮的话语中也祝福着第14届省运会圆满成功,祝福家乡的体育健儿们拼搏努力,争创辉煌!

  歌舞相融 喜迎国庆

  红星照耀着我们,党的光辉照耀着我们!孩子们用精彩的舞姿绽放着红星闪闪的光彩,动人的旋律唱出久远的过去,让我们想起革命先辈们在长征岁月里带给中国大地的温暖和感动,也时刻提醒我们珍惜今天幸福生活的来之不易。

  中大班的小朋友们也用纯真、稚嫩的声音朗诵《我们的祖国真大》、《国旗国旗真美丽》。一首首耳熟能详的歌曲被赋予了新的“生命力”,孩子们挥动着国旗,感受着喜悦,一张张笑脸上洋溢出对祖国妈妈最纯真的爱。

  小班小朋友在老师的悉心引导下,了解了国庆节和国旗的来历,用灵巧的小手舞动画笔绘制了美丽的天安门,用甜美的歌声唱响《我爱北京天安门》,表达热爱祖国的美好情感。

  精美展板 文化交流

  为了更好地向孩子们展示祖国文化,中大班老师精心策划、携手制作,为孩子们展示了一副地大物博的中国文化地图。展板分别从东西南北四个地域展开介绍,中大班的小朋友代表们也分别从服饰、景点、食欲文化等多方面向孩子们进行演说。一句句精炼的话语,不仅展示了祖国妈妈的美丽富饶,也让孩子们在愉快的氛围中了解文化的不同,感受到祖国的幅员辽阔、山河壮美。在一片片激烈的掌声中将主题活动推向高潮。

  万紫千红 师生同庆

  有一颗不灭的火种,将民族的希望点燃。家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家。老师们一曲手语舞蹈《国家》,向孩子们展示出一幼的团结和友爱,并承诺会永远呵护和浇灌着祖国的花朵,为她们争风挡雨,伴随着宝贝们茁壮成长!

  五颜六色的卡片挂满了家长与孩子们的深切祝福,各种图案和文字间都透露出对祖国妈妈浓浓的爱意,小代表们也欲欲跃试地相互诉说,用一句句稚嫩的话语祝福伟大的祖国妈妈欣欣向荣、国富民强。

  生日同乐 共同庆贺

  在这个欢乐的日子里,为了给孩子们的幼儿园生活增添绚烂色彩,一幼的7.8.9月份的大小寿星们欢聚一堂,共同与祖国妈妈庆祝生辰。每月举办的集体生日会让一幼的孩子们在爱中成长,在爱中收获,在爱中感恩。希望这些点点滴滴的回忆,成为孩子们日后成长中的快乐,因为你是快乐的,我就是幸福的!

  国庆佳节,孩子们用自己喜欢的方式,表达对祖国妈妈的情愫,那一份份用心的作品承载着稚嫩的生日祝福,但却温暖人心。相信在今后的日子里,孩子们会在祖国妈妈温暖的港湾里,继续健康茁壮的成长,而孩子们会怀着感恩的心,铭记祖国,向着美好的明天迈出稳健的步伐!

   

   


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)