? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 未成年人
蚌埠机关一幼 中秋国庆喜相逢 童心童乐同庆贺
发表时间:2017-10-09     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

升旗仪式

  十月的国庆,十分的欢颜;十月的中秋,十分的收获。 为了让幼儿感受国庆、中秋的节日氛围, 9月29日上午,市直机关一幼开展了“中秋国庆喜相逢 童心童乐同庆贺”主题活动。

  升旗仪式 温馨致辞

  今年是祖国妈妈68岁的生日。英姿飒爽的小旗手们组成国旗仪仗队簇拥着鲜艳的五星红旗,昂首阔步、精神抖擞地走近升旗台。当《中华人民共和国国歌》响起,冉冉升起的五星红旗迎风飘扬,师生们一同行注目礼,庄严、肃穆的气氛感染着在场的每一个人,全体幼儿把对祖国妈妈的热爱融入到那一张张仰望国旗升起的小脸上;融入到立正的站姿中;融入到那纯真的眼神里……幼儿园代表给祖国妈妈送上了深切的祝福,仁爱班张洛铭小朋友代表一幼宝贝们表达了对祖国的热爱,表示一定好好好学习,将来为祖国贡献力量。

中秋国庆喜相逢 童心童乐同庆贺

  诗歌对唱 喜迎国庆

  中大班的小朋友们用纯真、稚嫩的声音朗诵《我爱北京天安门》、《我们的祖国真大》;演绎着红歌《国旗国旗红红的哩》、《娃哈哈》。一首首耳熟能详的歌曲被赋予了新的“生命力”,表达着孩子们对祖国妈妈最纯真的爱。小班的小朋友也挥动国旗,感受节日的喜悦。

  书画献礼 真挚祝福

  大班的小朋友根据富强、繁荣、文明、环保、和平、友善、团结等主题制作精美的版画,为祖国妈妈庆生。 中班的小朋友将亲手制作的的鲜花、蝴蝶和气球装饰在天安门、会展中心、万里长城版画上,表达对祖国妈妈生日的祝福。

  民族娃娃 童心童乐

  五十六个民族,五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家。一群可爱的大班宝宝身着民族服饰,喜气洋洋地走上舞台介绍自己民族的风土人情,与台下的小朋友们共舞《大中国》,祝福伟大的祖国欣欣向荣,国富民强。

嫦娥奔月

  中秋话剧 嫦娥奔月

  中国娃童话剧场是机关一幼的校园特色文化。为了迎接中秋节的到来,引导幼儿感受中国传统文化,小班组老师和大班的孩子们共同演绎真人神话剧《嫦娥奔月》。老师们和孩子们精彩的表演,把剧中的人物表演得惟妙惟肖、生动有趣。她们时而对话、时而歌唱、时而舞蹈。台下的小观众们也随着故事情节的发展,时而紧张不安、时而欢呼雀跃。

  甜甜蜜蜜 粘土月饼

  “八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”。幼儿园给每位孩子准备了甜甜蜜蜜的月饼。当美味的月饼呈现在大家面前的时候,孩子们的口水都快要流下来。各班在欢快的《爷爷为我打月饼》的音乐声中,小朋友们互相分享,吃得津津有味。孩子们还用超轻粘土制作了精美的月饼,把它送给自己最爱的爸爸妈妈。

  当国庆遇到了中秋,机关一幼以节日教育为契机,用独特的方式庆祝祖国妈妈的生日,引导幼儿了解中秋节的传统习俗,激发孩子们爱祖国、爱家乡、爱民俗文化之情。让我们共同祝愿我们的祖国更加辉煌、更加美好;祝愿大家中秋快乐,甜蜜安康。


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)