蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 通知公告
致广大市民的一封信
发表时间:2017-12-29     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

亲爱的广大市民朋友:

  为进一步巩固和扩大文明城市创建成果,我市出台了《蚌埠市烟花爆竹燃放管理规定》,将于2018年1月1日起施行,在市区中环线(东至老山路,西至东海大道——大庆北路、南至南外环路、北至淝河路)以内禁售禁放烟花爆竹,市区中环线以外的区域为限制燃放区域,限制燃放区域内除国家法定的春节假期和办理婚丧事以外,其他时间禁止燃放烟花爆竹。

  在禁止燃放烟花爆竹区域、场所和时间燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处以500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;造成财产损失或者公民人身伤害的,依法承担民事责任。

  燃放烟花爆竹会严重影响空气环境质量,加剧雾霾天气,产生噪音污染,还容易酿成人身伤亡、火灾事故和财产损失。为了“保卫蓝天、美化环境”,共建我们的美丽家园,请广大市民立即行动起来,从现在做起,从你我做起,告别烟花爆竹,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式。我们向全市广大市民发出倡议:

  一、严格遵守“禁燃”规定,不在禁止区域内燃放、制造、销售、储存烟花爆竹。在节日期间、开业庆典、婚丧嫁娶等活动中,选择音乐、鲜花等低碳、环保、安全的方式进行。

  二、积极宣传“禁燃”规定,不在亲友迎送往来中赠送或接受烟花爆竹,劝导亲友不买、不放、不储存烟花爆竹。

  三、积极举报非法制造、销售、储存、燃放烟花爆竹的行为,举报电话:110、12350

  生态文明建设功在当代、利在千秋,希望广大市民以实际行动积极培育和践行社会主义核心价值观,让我们共同努力,从现在做起,从自我做起,远离烟花爆竹,守护蓝天碧水,共建美丽家园,为全国文明城市增光添彩。

  蚌埠市文明办 蚌埠市公安局

  2017年12月25日

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·蚌埠道德模范公益广告图样下载
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·蚌埠市政协十四届一次会议将于下月四...
·蚌埠市领导干部学习贯彻十九大精神第5...
·何金良主任赴怀远县人大常委会机关宣...
·蚌埠市领导干部学习贯彻党的十九大精...
·省政协副主席童怀伟率队看望住蚌省政...
·蚌埠市政协召开十三届三十五次常委会议
·蚌埠市人大常委会召开第117次主任会议
·蚌埠市政协召开十三届六十一次主席会议
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)