? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 图片新闻
蚌埠市召开文明旅游工作联席会议 倡导文明旅游
发表时间:2020-12-29     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

蚌埠市召开文明旅游工作联席会议

  12月29日上午,蚌埠市召开2020年文明旅游工作联席会议,市文明办主任葛多举、市文化和旅游局局长袁政出席,市文明办副主任吴延武主持,市文明旅游联席会成员单位分管领导,各县区分管领导、文明办主任、文化和旅游局局长,市文明办、市文旅局相关科室负责人参加会议。

会议现场

  市文明办主任葛多举指出,旅游文明是文明城市的重要“窗口”,更是全面建成小康社会的一项重要内容,党中央先后印发《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,对培养时代新人、弘扬时代新风作出系统部署,也为推进文明旅游工作、提升公民文明素质提供了基本遵循,各成员单位要进一步增强做好文明旅游工作的责任感、使命感,巩固良好态势,注重整体发力、加强相互配合,着眼落细落实、着力提质增效,形成协同共进、齐抓落实的良好格局,推动文明旅游工作迈上新台阶。

市文明办主任葛出席会议并讲话

  葛多举强调,要抓住建党100周年的契机,充分利用我市建市早、红色旅游资源多、交通条件便利的优势,精心组织开展文明旅游主题活动,推动红色旅游实现进一步发展,让广大干部群众在文明旅游中感受发展巨变、体验幸福生活,在全社会形成倡导践行文明旅游的浓厚氛围。各成员单位要继续开展“文明旅游在行动”宣传教育实践活动,要发挥主渠道作用,加大文明旅游宣传;要高度重视网络宣传,充分利用官方网站、微信、微博等平台,发挥抖音等短视频平台优势开展宣传活动;要充分利用新时代文明实践所、站宣传阵地作用,广泛宣传文明旅游公约,形成宣传合力,为建党100周年营造良好氛围。

  葛多举强调,抓好文明旅游工作是一项长期工作,需要锲而不舍、常抓不懈,不断完善工作机制,推进文明旅游工作常态化。各相关单位要从各自职能出发,紧密结合实际,想实事、谋实招、求实效,把文明旅游工作向深里做,往心里走,往实里推。  

市文化和旅游局局长袁政详细部署了2021年文明旅游工作 

  会上,市文化和旅游局局长袁政总结了2020年文明旅游工作,并对2021年文明旅游工作进行了详细部署。禹会区、市教育局、市住建局、市交通局、上海铁路局蚌埠站等联席会议成员单位代表作了交流发言。

 

市文明办副主任吴延武主持会议 

  记者了解到,2020年以来,蚌埠市在抓疫情防控基础上,围绕文明旅游,多角度、多形式开展宣传报道,引导市民和游客树立文明旅游意识。通过媒体发布了“公筷公勺,文明就餐”“珍爱生命,拒绝野味”“文明旅游十大提醒”等信息。全市党员干部、志愿者等积极推崇“一菜一筷、一汤一勺”的公勺公筷制度,摆放“文明用餐”“禁止吸烟”等标识,刊播文明旅游、安全旅游等公益广告。组织文明旅游志愿服务队,开展志愿服务“六进”活动,发放《文明旅游出行指南》《文明旅游倡议书》3000余份,树立了文明旅游新风尚。

责任编辑:陶刘芳


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)