? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 图片新闻
蚌埠市举办全市文明校园动态管理考核培训班
发表时间:2020-11-06     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

     

蚌埠市举办全市文明校园动态管理考核培训班

会议现场

  11月6日上午,全市文明校园动态管理考核培训班开班,市文明办主任葛多举出席出席开班仪式并讲话,市文明办副主任杨福臣主持会议并授课,市经开区党工委副书记郜洪杰为首场经开区文明校园动态管理培训班致辞。市文明办思想道德科科长王雪峰宣读了全市文明校园考核情况通报。

 

市文明办主任葛多举出席出席开班仪式并讲话

  葛多举在开班仪式上指出,校园精神文明建设工作,功在当代,利在千秋。要充分认识创建文明校园和加强未成年人思想道德建设的重大意义,切实增强工作的紧迫感、责任感和使命感,进一步统一思想、提高认识、完善机制、强化措施,切实把文明校园创建工作和青少年思想道德教育摆上重要位置,全力抓细、抓实、抓紧、抓好,以文明创建和思想道德教育的新常态、新成效,开启创建全国文明城市和精神文明建设的新局面。

  葛多举强调,各级教育主管部门和各级各类学校负责人,要切实提高思想认识,增强文明校园创建责任感,校园是广大未成年人学习、生活的主要场所,创建文明校园是促进广大未成年人健康成长的根本保障,是培育践行社会主义核心价值观和创建全国文明城市的重要方面。近年来,全市各级各部门,特别是各学校,紧紧围绕全市广大青少年学生的思想实际,广泛开展了一系列主题鲜明、导向正确、富有成效教育实践活动,为全市精神文明建设工作做出积极贡献。要精准对照“六好”标准,提升文明校园创建水平。文明校园创建要紧紧围绕领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好的“六好”标准,有力有效地推进各级各类学校文明风尚好起来、校园环境美起来、少年蚌埠强起来,全面提升文明校园创建工作整体水平。

  葛多举强调,要健全完善工作机制,落实文明校园创建任务。文明校园创建工作是一项系统工作,也是一项各级各部门协调配合、基层学校创建联动、广大师生积极参与的合力工程,必须精心组织、统筹推进,确保创建工作取得实效。

  培训会上,市文明办副主任杨福臣做了题为《创建文明校园 培育时代新人》的主题授课,各区部分学校进行了交流发言,对优秀学员进行了表彰。

市文明办副主任杨福臣做了题为《创建文明校园 培育时代新人》的主题授课

市经开区党工委副书记郜洪杰为首场经开区文明校园动态管理培训班致辞

优秀学员表彰

  记者了解到,为了深入贯彻中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》精神,严格落实《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》要求,巩固提升全国文明城市创建成果,近日,市文明办、市教育局制定了《蚌埠市文明校园动态管理考核细则》,旨在进一步夯实文明校园创建基础、提升文明校园创建水平,全力推进文明校园创建工作扎实深入开展。

  本次培训会为期9天,三县六区分别参加一天,各级各类学校负责人或分管负责人及业务科室负责人,县级以上文明校园负责人或分管负责人及业务科室负责人,各县区文明办、教育主管部门负责人、分管负责人和创建文明校园业务骨干参加了首期培训班开班仪式。

 

责任编辑:陶刘芳


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)