? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 图片新闻
蚌埠市举行2020新春文明颂暨“我们的节日 春节”经典诵读展演
发表时间:2020-01-17     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  1月16日下午,安徽省蚌埠市2020新春文明颂暨“我们的节日 春节”经典诵读展演在蚌埠大剧院隆重举行。

活动现场

  市委常委、市宣传部长谢兵出席并致辞,谢兵在致辞中表示,2020年是第六届全国文明城市的终评年,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府的坚强领导下,广泛动员全市人民同心同德,和衷共济,共同推动“文明蚌埠号”航船劈波斩浪,把梦想刻写在新的年轮,把文明植根在珠城大地。

市委常委、市宣传部长谢兵致辞

  谢兵说,2019年,我们见证成长,“诚信蚌埠·孝善珠城”品牌越擦越靓。“唤醒恋人”的张家丰当选第七届全国道德模范、87岁的“守墓老人”胡兆伦等5人当选第六届安徽省道德模范、13岁的宫井豪获评央视“最美孝心少年”、136名市民入选市级以上“好人榜”,他们以普通人的平凡书写了不平凡的人生,2000多场“道德讲堂”、30多次道德模范先进校园、1000多个道德模范和身边好人受到礼遇帮扶,一个个最美蚌埠人的鲜活面孔,让300万珠城儿女心中有温暖、脚下有力量。2019年,我们目睹改变。《蚌埠市公共文明行为八条》新鲜出炉,《习近平话文明》翻印了1万册、《文明之光》展示了120个好人故事、“好人学堂”培训了身边好人600多人次并荣膺中央文明办创建品牌,广大志愿者用爱心呵护城市的一草一木,用热情劝导市民的一言一行,社区市场、街头游园、大街小巷,穿睡衣出门的少了,礼让斑马线的多了,乱丢乱扔的少了,遛犬清便的多了,一幅幅文明蚌埠的生动画卷,让300多万珠城儿女心旷神怡,如沐春风。

市领导为安徽省道德模范颁奖

小提琴合奏《我的祖国》

  市人大常委会副主任王庆国,市政协副主席洪斌,市文明办主任葛多举,市经济开发区党工委书记、管委会主任任林,市广播电视台党委书记台长胡兵出席并参加了活动。

  本次活动,由来自三县六区选送的十个节目组成。花鼓灯歌舞《欢欢喜喜过大年》、经典诵读《乐不思“鼠”过大年》向我们传递了新春佳节在民族文化中的特殊意义。独唱《蚌埠好人之歌》、情景剧《文明社区我的家》、淮河情书《巧遇》、花鼓灯《播响文明鼓》等节目歌颂了珠城好人的伟大事迹,蚌埠市精神文明建设的显著成果。小提琴合奏《我的祖国》、经典诵读《盛世中国年》、歌舞《我们的新时代》用真挚情感歌颂了伟大祖国,还让我们在经典诗词中感受到了浓浓中国情。

歌舞《我们的新时代》

  通过“我们的节日 春节”经典诵读展演活动,进一步营造了全市上下全民创建、全员创建、全面创建、全域创建和欢欢喜喜过大年的浓厚氛围,激发了全市人民支持创建、参与创建、分享创建的热情,鼓舞了全市人民争创全国文明城市“两连冠”的信心。

  据了解,本次活动由蚌埠市精神文明建设指导委员会主办,市委宣传部、市文明办、经开区管委会、蚌埠广播电视台承办。

 

 

责任编辑:徐梦飞


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)