? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 图片新闻
2018年“绿丝带”公益爱心送考正式启动
发表时间:2018-06-06     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  黄色、蓝色、白色、红色……6月5日上午,在淮河文化广场上,五颜六色的车整齐排列。未来几天内,它们将化身为考生的护航者,为他们追梦路上助威鼓劲。

  “2018年‘绿丝带’公益爱心送考活动,正式启动!”随着主办方宣布活动启动,今年爱心送考大型公益活动也迎来了倒计时。

  “老司机”现场“传授”送考经验

  一大早,王维常就早早地到达了活动现场。他是一名的哥,也是万隆示范车队的队长,今年高考期间,他们的车队共计有六七十台出租车参与进来。做好自己的事容易,组织好这么多车,可不是一件易事。这不,启动仪式还未开始,他便忙前忙后,指挥车辆按序停车,挨个儿“传授”注意事项,忙得不亦乐乎。

  “今年是我第15年参加爱心送考了,可心里一点也没有倦怠感,反而一年比一年还激动,一次比一次更谨慎。”王维常说,爱心送考不比往常开车,丝毫马虎不得,所有的事情必须是“零失误”才行。多年的送考经验时刻提醒他,有一些注意事项一定不能忘,比如考前合理规划路线,注意规范停车,提醒考生携带证件等,把这些注意事项一一和车队的驾驶员们细说,他才安心。

  系上绿丝带,贴上爱心车贴,王维常拿出手机,开心地给车子拍照。活动现场,爱心车主们纷纷将绿丝带系在车辆后视镜上,鲜艳的绿丝带像随风起舞的翅膀,满载梦想而行。

2018年“绿丝带”公益爱心送考正式启动

  考生和车辆已“配对”

  此次活动由市交通运输局、市城市管理行政执法局、蚌埠报业传媒集团、市公安局交警支队主办,安徽中旭环境建设有限责任公司公益冠名,荣盛置业协办。另外,还有蚌埠新元达一汽奔腾4S店、蚌埠新起点DS4S店、蚌埠至诚名爵4S店、承业红旗等爱心车企热心参与。

  “咱们企业深耕蚌埠十五年,广受珠城百姓的喜爱,这次活动是一个契机,让我们能够为社会多贡献力量,为广大学子追梦助力。”

  荣盛集团安徽区域营销总监张磊告诉记者,企业还为参与活动的爱心车辆准备了加油卡,让大家可以没有后顾之忧地积极参与活动。

  绿丝带爱心送考活动启动以来,各界爱心人士积极参与,除了全市500台出租车,还有爱心企业、公益车队、私家车主积极报名,组成强大的送考大军,为考生提供全方位的出行服务。看到如此强大的“后盾”,考生和家长们也纷纷致电报名,目前已有近200名考生报名活动。

  记者从主办单位获悉,为了最大限度方便考生出行,目前已对统计的考生信息进行汇总,并合理规划出行路线,为每一位考生都分配到最适合的出行车辆。考虑到当日天气、路况等因素,考生和车辆的配对以就近为主要原则,确保当日安全出行。

  打造准时安全的出行环境

  “我代表所有参加爱心送考的的哥的姐们在此郑重承诺:我们将用安全、快捷、舒适的服务,为广大考生提供一个良好的乘车环境。”启动仪式上,交投出租车公司的的哥刘邦景代表出租车驾驶员承诺,将以饱满的热情、优质的服务,让莘莘学子们有一个轻松愉快的心情参加高考。

  义务接送考生,彰显社会责任。“一年一度的爱心送考活动,是我们交通运输部门一直以来的一项传统,至今已持续了整整20个年头。”市交通运输局副局长孙本龙介绍,为更好地服务考生,交通运输部门从运力保障、运营组织、专车专线、车辆维护等方面做出了具体安排,为考生提供准时、便捷、安全的乘车环境,让考生满意,让家长放心。(政府网)


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)