? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 图片新闻
蚌埠文明单位进社区活动好戏连台 服务接地气 文明筑和谐
发表时间:2017-11-07     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

蚌山区文明单位进社区活动活动现场

  11月5日,蚌山区红叶山庄小区、高新区山水华庭小区相继举行大型广场志愿服务活动。由蚌埠报业传媒集团、市文明办等单位联合主办,千万加智慧菜场全程冠名支持的“文明单位进社区”活动为广大老百姓提供了医疗保健、法律维权、教育咨询、美容美发等多种与日常生活息息相关的服务项目,现场就有3000余名居民受益。

  本次活动为文明单位结合本职、立足公益,履行社会责任搭建平台,也展示了市民昂扬奋发的精神风貌,唱响学习宣传十九大精神的新时代强音。

  文艺演出讴歌美好生活

  5日上午,在红叶山庄观湖园小广场上,一场以“中国特色社会主义进入新时代”为主题“2017年蚌山区文明单位进社区”活动如约而至。本次活动由蚌埠报业传媒集团、市文明办主办,蚌山区文明办、宏业村街道第一社区协办。上午9点,距离开场还有半个小时,现场已是人头攒动,居民们携老带幼,坐在板凳上等待活动开始。已入深秋,冷风习习,却丝毫不影响居民参与积极性。

蚌山区文明单位进社区活动活动现场

  9点30分,一段传统的花鼓灯舞蹈《石榴花开》将演出拉开了序幕,来自市直机关第二幼儿园的教职员工用婀娜多姿的舞步,首先征服了在场观众。慷慨激昂的诗朗诵《中国正能量》将气氛进一步推热,热情奔放的民族舞蹈《彝族舞曲》将极富感染力的舞姿融入具有浓郁民族风情的乐曲中,表演淋漓尽致。来自市司法局的独唱《我的祖国》,演员一开口,熟悉的旋律勾起了在场很多人尘封的回忆,将整场演出的怀旧气氛推向了高潮。“不愧是经典老歌,真是好听!”居民连连称好,不少人忍不住地跟着哼唱。蚌山幼儿园教育集团的小朋友们带来童话剧《小兔乖乖》,身着布偶服的小演员们憨态可掬,表演得有板有眼,博得场下观众阵阵掌声。一名带着孩子的居民说:“我家孩子和他们差不多大,看着就觉得亲切,真是可爱。”

蚌山区文明单位进社区活动活动现场

  舞蹈、歌唱、民乐、相声、武术等一大批饱含感情、鼓舞人心的节目轮番上演,温馨的旋律、悦耳的歌声、快乐的舞姿吸引着在场的每个人,演出现场成为欢乐的海洋。整场活动都是文明单位自发编排,演出高潮迭起。蚌山区文明办特意制作了《决胜全面建成小康社会》宣传手册现场发放,讴歌了十八大以来的发展成就,为社区居民奉上一道精神大餐。

  让服务更贴近民心

  “党的十九大,在什么时间,在什么地点举行?”

  “2017年10月18日在首都北京举行。”

  “回答正确,精美纪念品送给您!”

  台上台下响起一片热烈的掌声。

高新区文明单位进社区活动活动现场

  11月5日下午,由蚌埠报业传媒集团、市文明办、高新区管委会联合主办,高新区文明办、高新区社会事业局、文锦路社区协办的“2017年高新区文明单位进社区活动”来到文锦路社区山水华庭小区。活动现场,“读者互动”环节紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神开展有奖问答,吸引了众多居民参加。千万加智慧菜场向每一位参与答题的观众提供了价值30元的购物券,也让更多人体验智慧菜场的舒适与便捷。市民万女士拿着由千万加加智慧菜场赠送的价值30元礼品卡,笑得合不拢嘴。她说:“钱多少不重要,重在参与。看到邻居们都为自己鼓掌,为自己高兴,也传播了正能量。”

高新区文明单位进社区活动活动现场

  本次文明单位进社区活动不仅由千万加智慧菜场全程冠名,还得到了金种子酒业、慈铭体检中心、蚌埠市骨伤科医院、汇名堂中医馆的大力支持。

  “你这种情况不仅要少吃油腻的食物,刺激性强的也不行。平时加强锻炼,保持心情平和……”来自慈铭体检中心的医务人员正在为居民陈德忠测量血压,又细细叮嘱一番,陈德忠听得连连点头。陈德忠告诉记者:“这儿的医生特别细心,还特意询问了我的家族病史。你们这个活动真好,以后一定要常来啊!”

高新区文明单位进社区活动活动现场

  演出精彩,人气爆棚,商家也收获了理想的宣传效果。种子酒集团代理商销售经理陆磊表示:“小区里人来人往,谁来都看一看,问一问,比传统在街上发传单效果还好。”

  教育咨询是热点 小志愿者展风采

  “我们小区将来对口你们学校吗?”“孩子有必要上学前班吗?”“初中作业多吗?”……活动现场,教育类成为咨询热门,来自不同学校的教师志愿者用他们丰富的教育教学经验,针对家长们普遍关心的“幼儿教育”、“幼升小”、“小升初”、中高考以及职业教育等话题,为家长进行面对面咨询服务。

高新区文明单位进社区活动活动现场

  “十九大提到必须把教育事业放在优先位置,办好人民满意的教育,这让我很受触动。”一实校教师志愿者苏龙对记者表示,作为一名教育志愿者,为老百姓答疑解惑、让家长满意是自己义不容辞的责任。

  头戴小红帽,身穿红马甲,10岁的徐子麒是现场年龄最小的志愿者,为叔叔阿姨们分发宣传手册。她认为,服务他人、奉献社会对自己也是一种锻炼,“比在家里睡觉有意义多了。”

  订报扫码还有好礼送

  “现场订《蚌埠日报》《淮河晨刊》,都可以得到礼品。大爷,这是您的收据,一定要收好。”活动现场,来自本报发行部的工作人员耐心细致地为每一位订户和前来咨询的市民服务,微笑始终挂在脸上。

  市民张先生是本报忠实读者,每年都订报,至今已坚持了快十个年头。“我有经验,每年这个时候你们都会举办回馈读者的活动,订报还有礼品送,折合下来看一年的报纸花不了几个钱,所以我一直等到现在。”张先生笑着说:“年纪大了,手机、电脑都玩不好,还是报纸适合我们。沉甸甸的一份拿在手上,最有感觉。”

  此外,蚌埠报业传媒集团推出的扫码订报送好礼活动也吸引了不少居民,现场关注蚌埠报业微发行,即可获得礼品。(蚌埠新闻网)


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)