? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 思想道德
怀远县心连心慈善协会“夕阳关爱”活动事迹展示
发表时间:2021-11-30     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  近年来怀远县心连心慈善协会一直在进行“夕阳关爱”,2019年开始精心打造本志愿服务项目。2020年,协会为进一步提高怀远县特困、空巢和孤寡老年人居家生活安全指数,让日常生活照料存在困难、有精神慰藉需求的特困、空巢和孤寡等老年人享受到政府和社会的关爱以及个性化、精准化的养老服务,使老年人共享改革发展成果。根据有关的法律法规的规定,我协会就特困、空巢和孤寡老年人探视走访服务,在原有志愿服务项目的基础上,精心打造心连心“夕阳关爱”志愿服务公益品牌项目。

  本项目坚持党的领导,在会长的带领下,设立了由分管副会长负责的项目小组,服务内容主要有:开展定期探视服务,为服务对象提供生活家政服务、健康状况监测、亲情访视、心理慰藉等服务,并对服务进行记录、汇总和处理,了解服务对象需求并及时提供紧急救援、生活帮助、主动关怀等服务。

  “夕阳关爱”项目自2018年开展以来,依托协会强大的活动能力和丰富的活动经验,开展了60余场助老爱老助老活动,得到了社会各界爱心人士的支持以及老年朋友的认可。项目实施以协会会员及志愿者服务队为主体,具有较强的爱心奉献精神和活动参与积极性。同时,依托爱心单位提供一定的项目支持,也为老年朋友单调乏味的生活带去了开心和快乐。

  协会通过志愿云,志愿汇平台招募志愿者,并在活动开始前培训志愿者,包括志愿者礼仪、志愿服务注意事项、医疗常识等,活动结束后召开志愿服务总结会。并通过两大志愿服务平台,及时录入志愿服务时长或进行志愿服务打卡。项目组充分利用互联网+技术,及时通过微信和微信工作群,进行工作交流与沟通;项目组及协会在年终时,将会对优秀志愿者进行表彰奖励;同时通过协会的微信公众号与网络媒体,进行项目的宣传与推广。

  怀远县心连心慈善协会将通过党建引领,团支部、志愿服务队积极参加配合的有效方式,力争为老年朋友们提供完善周到、细致入微的关爱服务。本项目定位精准,是为进一步提高怀远县特困、空巢和孤寡老年人居家生活安全指数。让日常生活照料存在困难、有精神慰藉需求的特困、空巢和孤寡等老年人享受到政府和社会的关爱以及个性化、精准化的养老服务,使老年人共享改革发展成果。项目到得到民政部门和各乡镇社区领导及工作人员的大力支持,协会会员的精心、热心服务,获得了广大老年朋友的首肯。

  该项目得到了新华网、中安在线、蚌埠电视台、蚌埠日报、蚌埠文明网、怀远电视台、怀远发布公众号等中央省市媒体的广泛宣传和报道。通过宣传报道,增强了项目的影响力,使更多的社会各界人士了解了老年人的真实需求,营造了全社会关心关注老年人事业发展的良好氛围。影响更多的社会各界人士尊重、关怀、帮助老年人,为老年朋友送去温暖。同时也让更多的者年朋友感受快乐与幸福,以积极向上的心态面对美好生活。


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)