蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 网络志愿者优秀博文
平安就好
发表时间:2018-02-24     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  时间过得真快,一下子就一年过去了。在这个微博充斥的年代,忽然怀念起以前大篇大篇写博客或日志的时候。那时,貌似是文艺小青年,一点点小心情都可以放大成长篇大论。总想着让身边所认识的朋友们都可以知道我那时的心情,现在虽然依然会有很多心情,但已经不太愿意将自己的心情实时播报,也许这也是成熟或者长大的表现。

  最近也是看了好多人的“年终总结”,总觉的自己也应该写点什么,纪念一下逝去的这一年时光。我想我是个比较传统的人,总觉的农历春节过后,才是真正意义上新的一年。按照这个想法,今年还没有过,这个总结应该还不算晚吧。

  人到了晚上都是感性的动物,会想很多事,而且多半是痛苦的,这种情绪控制不住,轻轻一碰就痛。我想我是个感性的女子,但不管是什么样的女子,也总是会有自己的小心情。每次小心情发作时,总觉的自己当时的心情可以长篇大论一番,可是过了那个时间以后,再想记录那时的心情,竟不知从何写起。所以说,很多心情当时不记录,就再没有了当时的心情。

  总的来说,这一年比较宅,周末的时间,以宅在家里为主。北京太大了,去什么地方都觉的很远很远,想起谁也都感觉很远。早已经过了初来北京时的兴奋期,现在对北京的各景点也没什么兴趣。毕业了,回老家的同学很难见上一面,其他留在这里同学、朋友也是各有各的新生活圈子。然后就这样放纵了自己一年。新的一年里,告诉自己:多出去走走。

  都说,人应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己。即使短期内不能离开现在生活的城市,那也要多出去走走,去没去过的街头小巷也好,去已经去了好多次的景点也好,相信总会有不一样的收获。

  工作方面:一直很庆幸,毕业后就来到现在的这家公司。虽然挣的不算多,但是至少我的工作时开心的。没有勾心斗角,没有争名夺利,从同事的身上学到很多做人、做事的道理。新的一年,当然也希望能多够加薪啦。

  感情方面,也许可以用下面这段话总结一下:有些人一直没机会见面,等有机会了,却又迟疑了;有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了;有些话埋藏在心中好久,没机遇说,等有时机说的时候,却说不出口了;有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。我的世界,没有你很久了。偶尔也会想起你,想起那些不再清晰、渐行渐远的往事。人越长大越孤单,爱越成长越懦弱。见证了一些的聚散离合后,我们消散了年少时的勇敢,谁还能如当初般不顾一切?你不能,我不能。也许,我本就不勇敢。我依然相信爱情,可也免不了会考虑现实。

  我注定的是平凡的人,只期望未来的自己,有一份平凡的感情,一个平凡的家庭,过着平凡的生活。

  不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·蚌埠道德模范公益广告图样下载
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·蚌埠市政府召开第3次党组会议 王诚主持
·蚌埠市政协十四届二次主席会议召开
·蚌埠市人大常委会党组召开2017年度民...
·蚌埠市政协党组召开2017年度民主生活会
·蚌埠市公安工作会议召开
·蚌埠市人大常委会主任倪建胜走访慰问...
·蚌埠市政协主席、市委秘书长杨森赴龙...
·蚌埠:纪念黄柏郢大屠杀同胞遇难80周...
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)