蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 网络志愿者优秀博文
新年心愿
发表时间:2018-02-24     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。心愿,应该是久藏心底的,极其渴望实现的一个愿望,而且这个愿望应该是美好的,与人为善的。

  新年的到来,一个心愿渐渐埋在了我的心底,虽然在别人看来是一个没有任何意义的,不切实际的想法,但它却是我一生所要去追求的,它就是我的心愿——做一个更好的自己。

  我,一个平凡的人。我多愁善感,有时候坚强,有时候懦弱;有些时候懵懂,有些时候叛逆,但这就是青春。我踏上了做一个更好的自己的路,披荆斩棘,当我遇到一个又一个巨大的困难时我总是敢于克服;当现实如一把把匕首刺进我胸膛时,它让我头破血流,我苟延残喘,但我还是顽强站了起来!等我回头醒悟,才发现我找到那个当初坚强不屈的自己。

  我的这个愿望不是为我个人许的,也不是为我的家庭许的,而是为了中国那十三亿同胞们所许下的一个愿望。我的这个愿望就是想让我们中国传统节日春节能恢复它本身的样子,还大家一个真正的春节! 现在的春节已经被人为的给“毁”了!春节是商家们的节日、春节是运输部门的节日他们各个赚个盆满钵满。而实际意义上的春节是人民的节日、是我们的节日,可是现在过的太无聊了,对我来说春节里也仅有收到压岁钱这个可以使我兴奋的项目了。平淡无奇,这就是我对现在春节的评价! 在春节里我觉得我们因该恢复传统,因该这样过:在大年初一,人们互相来拜年,男人们穿着长衫马褂,女人们穿着旗袍,孩子们各个戴瓜皮小帽。见到认识的长辈就要请安磕头,见到认识晚辈自然就要给压岁钱了。在饭桌上,所有 的人都必须到起,都要给自己的父母的磕头以报答他们对自己的养育之恩,然后全家一起看春节晚会。每年都得照上一次全家福以做纪念,全家老小还必须每人都要做一件礼物送给想送的人,礼物必须是自己做的不能买,压岁钱可以少给点但礼物必须得要心去做。而且在春节里放炮也有规定,春节期间每家只能放三次炮,第一次在除夕晚上十二点时放,以纪念春节的到来。第二次在大年初一的早上放,把过去一年里所有的烦恼统统消除,快快乐乐的迎来新的一年。第三次在春节的最后一天放,以纪念春节的结束。另外我还提议,除夕的年夜饭不要在饭店里订做,全家老小在除夕哪天一起下厨房,一起包饺子,因为这样的年夜饭吃起来才香啊! 春节是中华民族最最古老的节日之一,我们已经丢失了太多太多的传统了,我们坚决也不能让春节的传统再丢失了,毕竟这才是我们中华民族的真正的新年~! 父母的淳淳教诲,换来自己的出言不逊,我烦躁他们的絮絮叨叨,忽略了他们的感受,却在手机上所寻求快感。其实我心底一直深藏着对他们的爱,当我冷静下来思考时,才发现自己做错太多事了,于是我不再用以前的态度对待身边爱我的人,因为我又找到了真正的自己,我学会了珍惜。

  生活充满竞争。在学习上我一直粗心大意,以玩乐为重,学习放置一边。但在经受无数次打击和嘲笑后,我不再想成为笑话,我努力摆脱以前的学习态度,我不甘示弱,奋力拼搏,在绽放光芒的时刻,我在闪耀的光亮中看到了自己。

  我不再懦弱,因为心中的心愿;我不再叛逆,因为心中的心愿;我不再忽视学习,也因为心中的心愿!2018我向你呐喊!我的心愿是在这慢慢的人生旅途中渐渐找到真实的自己,做一个更好的自己,即使在这路上会受到很多人的冷眼嘲笑,但我依然像小强一样,打不死!

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·蚌埠道德模范公益广告图样下载
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·蚌埠市政府召开第3次党组会议 王诚主持
·蚌埠市政协十四届二次主席会议召开
·蚌埠市人大常委会党组召开2017年度民...
·蚌埠市政协党组召开2017年度民主生活会
·蚌埠市公安工作会议召开
·蚌埠市人大常委会主任倪建胜走访慰问...
·蚌埠市政协主席、市委秘书长杨森赴龙...
·蚌埠:纪念黄柏郢大屠杀同胞遇难80周...
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)