蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 网络志愿者优秀博文
学会包容
发表时间:2017-11-28     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

   雨果说:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。”一个人想要获得真正的幸福和终身的快乐,就应该选择积极且正确的包容心态。

  包容是一种至高无上的美德,是人们在生活中长期修炼得到的。它不断洗涤着人们的心灵;包容就像海一样宽广而浩瀚,它能接纳一切,也能化解一切,包容会带着你跨越困难,找到新生;包容是一种无声又强大的力量,只有能包容的人,生命才会更加饱满;包容是一种博大且精深的意境,是友好待人的艺术,是聪明处世的经验,是为人修养的体现。

  一个能包容的人,不管在什么地方都能够得到各种契机,他们的人生是圆满的,而他们送给生活的也是微笑多于眼泪;能包容的人不把那些鸡毛蒜皮的小事挂在心上,他们以善为基,以人为本,心存万物,微笑着面对天下的愁苦;能包容的人知足常乐,保持一颗平常心,不强求,不妄念,总是在努力地积极进取。

  包容的心态是善良人品的升华,是人性至美的沉淀,是崇高精神的凝结,是穷尽一生也品味不完的智慧美味。拥有包容的心态,会让人感觉到生命的安详和幸福,得到别人的帮助和推崇;拥有包容的心态,可以避免别人的攻击,从而为自己营造一个更加和谐的人际关系圈。

  只要人人心中多一分宽容,人类就会多一分理解,世间就会多一分真善美,生活中的那些喜怒哀乐也会变成华丽的乐章。人与人之间多一些宽容,心灵的隔膜就会薄一分;多一分宽容,人与人之间的理解就会增加一倍;多一分宽容,人与人之间的信任和友爱就增浓一些。

  超然者,举重若轻; 聪慧者,拿大放小;博大者,虚怀若谷;宽容者,与人为善。多一分宽容,就会少一分狭隘,多一分坦荡;多一分宽容,就会少一分烦恼,多一分宁静;多一分宽容,就会少一分怨气,多一分人气。和谐社会需要宽容,拥有宽容,我们就能多一分轻松,多一分快乐。

  包容是一种宠辱不惊,万事淡然的心态。包容是一种设身处地,心装他人的品质。包容是一种笑面人生,乐观忘我的境界。拥有包容,你就能够收益一生。包容不但能够松弛别人,也能抚慰自己。它会让你变得自信和随和,能够让你对人生有更多的感悟,把一些不必要的事情看得很轻,再大的不快,再激烈的冲突,都不会在拥有包容心灵的人心里留下痕迹。他们的记里总是快乐,轻松,幸福的,总是能用积极的心态去面对人生的每一件事情。一旦你拥有宽容的美德,你将拥有一生的智慧,收获一生的笑容。

  

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·蚌埠道德模范公益广告图样下载
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·蚌埠市政协召开十三届六十一次主席会议
·何金良赴怀远县人大常委会机关宣讲党...
·蚌埠市政协主席顾世平赴固镇县政协机...
·蚌埠市政协主席顾世平赴扶贫联系点宣...
·蚌埠市政协召开学习贯彻党的十九大精...
·蚌埠市政协十三届六十次主席会议召开
·何金良主任到扶贫联系点走访慰问
·蚌埠:慰问送温暖 帮困暖人心
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)