蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 网络志愿者优秀博文
懂得感恩
发表时间:2017-11-28     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  感恩是一种美德,是一种态度,更是一种责任。我们怀有感恩的心生活在这个时代,是这个时代给了我们更好的生存机会,是这个时代成就了我们的现在,我们没有理由不去感恩一切。只有懂得感恩的人,才会永远快乐。我们每个人首先要感恩父母,是父母给了我们生命,是父母的无私让我们从一无到有,是父母深切教诲我们无比强大。我们感恩伟大的党,是党的阳光照耀着我们成长,是伟大的党,让我们的生活越来越甜蜜。我们感恩勤劳善良勇敢的人民,他们是历史的创造者,是真正的英雄,没有他们也就没有我们今天美好生活。我们感恩一路走来帮助我们的人,没有他们我们一路走来步子不会那么坚定,心里也不会那么踏实。我们感恩我们最亲的爱人,是他(她)一同携手、一起面对同甘苦共患难建立起来属于我们自己温馨的家。如果没有感恩,我们的生活就会变得枯燥无味,人世间就会变得冷漠无情,人类社会就要灭亡。感恩是一份美好感情,是一种健康心态,发自内心的一种良知,更是一种无形的动力。人有了感恩之情,生命就会得到无限滋润,人的心境就会时常闪烁着纯情的光芒。不懂得感恩的人,是最贫穷的人,也是最可怜的人。懂得感恩,才知如何去回报社会。即使自己什么也没有,只要有一颗感恩的心,我们生活也会充满阳光和快乐。

  2012年89岁的马来西亚著名华人企业家、嘉里集团董事长郭鹤年获得 “中国经济年度人物终身成就奖”。接受央视主持人陈伟鸿采访:“作为前辈,今天面对这样的后来者,您有什么样的期望和寄语,说给这些年轻人听听,好吗?”郭鹤年告诫今天的年轻人,提出四点希望。其中最后一点:赚到的钱也最好回归给社会一部分,越多越好。我想郭鹤年老先生提到的这一点正是因为他心中对党和人民怀有一颗感恩的心,懂得感恩,懂得付出,对国家做出巨大的贡献,才有了今天惊人的成就。 大家熟悉的中国企业家、慈善家、江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标,他从1998年开始慈善事业,截止到2012年7月,他的捐款总额已超过了20亿,帮助特困户逾70万。他的举动,正是因为他有善心,懂得感恩,报答社会,让人间充满爱。 如果人间没有感恩,我们的社会就会变成一潭死水,我们的国家就不会繁荣昌盛,我们的民族就不会成为伟大的民族。 感恩你我的世界,感恩你我的国家,感恩你我的社会,感恩你我的这个时代。只有懂得感恩,我们生长在这个时代的人,才会沿着前人的脚步不断开拓前进。只有懂得感恩,我们的国家才会朝气蓬勃,蒸蒸日上。只有懂得感恩,我们人与人相处,才会变得更加和谐美丽。懂得感恩,我们才能更好地践行党的性质、宗旨、目标和任务。懂得感恩,我们才有更多的仁人志士为了祖国和人民的利益牺牲一切,写下了历史庄重的一笔。懂得感恩,我们的事业才能有更大的发展。 提倡人人都要懂得感恩,如何尽其所能帮助需要帮助的人,让我们的社会多一些温暖和关爱,让现在贫穷的人不再贫穷,让今天的每个人有体面有尊严自信的活着,让我们人人在感恩中相互携手共同进步。

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·蚌埠道德模范公益广告图样下载
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·蚌埠市政协召开十三届六十一次主席会议
·何金良赴怀远县人大常委会机关宣讲党...
·蚌埠市政协主席顾世平赴固镇县政协机...
·蚌埠市政协主席顾世平赴扶贫联系点宣...
·蚌埠市政协召开学习贯彻党的十九大精...
·蚌埠市政协十三届六十次主席会议召开
·何金良主任到扶贫联系点走访慰问
·蚌埠:慰问送温暖 帮困暖人心
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)