蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
曹哨兵调研农村人居环境整治、脱贫攻坚工作
发表时间:20-08-27     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  连日来,市委副书记曹哨兵先后来到五河县、固镇县、怀远县部分乡镇,就农村人居环境整治、脱贫攻坚工作开展调研,并召开座谈会。

  “村庄清洁行动开展的怎么样?”“村民的参与度高不高?”曹哨兵一行先后来到五河县朱顶镇、固镇县刘集镇、怀远县常坟镇,认真检查村庄清洁“百日攻坚”行动开展情况,要求各地坚持以人民为中心的发展思想,从群众的切身利益和实际需求出发,以各类问题见底清零为标准,加倍努力,抓细抓实,切实推动农村人居环境整治提升。调研中,曹哨兵随机走进村干部、贫困户家中,实地查看居住环境,询问了解生活状况,要求村干部在提升人居环境上带好头、作表率,希望包括贫困户在内的广大农民群众养成文明卫生习惯,做好家庭保洁,共同打造干净整洁有序的农村人居环境。

  在座谈会上,曹哨兵强调,农村人居环境整治事关脱贫攻坚成色和百姓民生福祉,要深入发动群众,广泛宣传做好农村人居环境整治工作的重要意义,大力推介一批好典型、好经验、好做法,让农村人居环境整治工作深入人心,不断提升广大群众参与的积极性和主动性。要全面摸排问题,对照问题建清单,对照清单定目标,对照目标抓整治,针对道路两侧、河塘沟渠、庭院内外、公共厕所等重点部位“脏乱差”现象,要明确责任分工,严格对照标准,逐村逐户推进整治工作。要建立常态长效机制,在发现和整改问题的同时,善于总结形成有效管理办法,通过制度机制的完善,实现农村人居环境整治提升工作长效化,避免“走形式”“一阵风”。

  曹哨兵指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级各部门要提高思想认识,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,精准扎实做好脱贫攻坚工作。要打牢基础,守住底线,把工作中发现的各类问题逐一销号整改并举一反三,以绣花功夫坚决打赢精准脱贫攻坚战。(蚌埠新闻网)

 

 

责任编辑:石阳

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·曹哨兵调研农村人居环境整治工作-
·曹哨兵调研农村人居环境整治、脱贫攻...
·蚌埠:宣传制度优势 讲好人大故事
·蚌埠:市长王诚调研文明创建及疫情防...
·《习近平谈治国理政》第三卷学习使用...
·蚌埠:将文明创建工作不断向纵深推进
·蚌埠市政协副主席刘自力调研暗访文明...
·市长王诚赴怀远县督导检查防汛救灾工作
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)