蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
蚌埠:市长王诚调研文明创建及疫情防控常态化工作
发表时间:20-08-13     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  8月12日下午,市长王诚先后赴禹会区、经开区,调研文明创建及疫情防控常态化工作。他强调,要压紧压实工作责任,落细落实各项举措,统筹抓好文明创建及疫情防控常态化工作。市政府秘书长吴道俊参加。

  医院既是文明创建的窗口,也是疫情防控的重点。调研中,王诚先后来到第一人民医院、解放军902医院,在按要求测体温、戴口罩、排队进入后,认真检查疫情防控措施和院内保洁、禁烟等工作情况。他要求医院在按规范严格做好疫情防控工作的同时,不断提升服务管理水平和创建工作标准,争做文明创建标兵。

  禹会区锦绣苑小区和长青小区都属于老旧小区,车辆停放、卫生保洁、为民服务等工作做得怎么样,群众的满意度如何,王诚十分关心。他希望社区进一步加强管理,尽快建立业主委员会,大力探索老旧小区物业管理新模式,积极引入物业公司进行市场化运作,切实解决老旧小区停车难、保洁难、管理难等问题,不断推进小区管理的常态化。

  在禹会区大庆农贸市场,王诚仔细察看环境卫生、亮证经营、市场消杀、食品安全快速检测等情况,要求压紧压实疫情防控和文明创建责任,不断提高农贸市场规范化管理水平。在合家福超市绿地中央广场店,王诚重点查看了冷链商品情况,认真检查商品送货单,详细了解货品供应、配送、销售等各环节防控措施,要求强化源头管理,加强冷链食品流通等环节的日常防疫监管和检测力度,切实保障疫情期间人民群众食品安全,有力有效防范疫情输入。

  银泰城西虎山东路两侧,存在车辆乱停乱放现象。王诚在调研途中专程驻足查看,要求有关部门履职尽责、主动作为,做到敢抓敢管、常抓常管,坚决把问题改彻底、管到位,防止回潮反弹。

  王诚强调,要统筹抓好文明创建及疫情防控常态化工作,始终坚持人民利益高于一切,坚持创建为民、创建惠民,不断提高人民群众满意度获得感。要不折不扣落实疫情防控措施,压实工作责任,建立长效机制,确保常态化疫情防控条件下人民群众生命健康安全。要纵深推进文明城市创建,着力解决城市管理中的重点难点问题,进一步巩固和扩大全国文明城市创建成果,坚决打赢创建全国文明城市“两连冠”攻坚战。(蚌埠新闻网)

 

 

 

责任编辑:石阳

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·曹哨兵调研农村人居环境整治工作-
·曹哨兵调研农村人居环境整治、脱贫攻...
·蚌埠:宣传制度优势 讲好人大故事
·蚌埠:市长王诚调研文明创建及疫情防...
·《习近平谈治国理政》第三卷学习使用...
·蚌埠:将文明创建工作不断向纵深推进
·蚌埠市政协副主席刘自力调研暗访文明...
·市长王诚赴怀远县督导检查防汛救灾工作
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)