蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
汪莹纯主持召开全市生态环境保护工作推进会
发表时间:20-07-02     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  6月30日下午,市委书记汪莹纯主持召开全市生态环境保护工作推进会。他强调,要坚定不移贯彻落实好习近平生态文明思想,推深抓实中央生态环保督察及“回头看”反馈意见整改,高标准建设国家生态文明先行示范区,推动新时代蚌埠生态文明建设迈上新台阶。市领导曹哨兵、郑东涛、高尚参加。

  汪莹纯在讲话中指出,今年是打赢污染防治攻坚战决胜之年,全市上下在统筹疫情防控和经济社会发展的同时,全力以赴推进打赢污染防治攻坚战,环境质量明显改善。但也要清醒地认识到,全市的污染防治攻坚任务依然很重,部分突出环境问题还没有解决。全市各级各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,狠抓整改落实,完善长效机制,把解决实际问题与夯实工作基础有机统一起来,从源头治理、基础支撑、生态修复、制度建设等多个方面入手,整体推进、综合施策,推动生态环境质量持续提升。

  汪莹纯强调,要把生态环境保护工作摆在更加重要的位置,充分了解和掌握污染防治攻坚战目标任务的短板和差距,突出精准治污、科学治污、依法治污,着力抓好大气污染防治、水污染治理和土壤污染治理,打赢打好污染防治攻坚战。要持续用力抓好问题整改,加大整改、处罚、问责力度,严格实行“清单制+责任制”,坚持“周调度、月推进”机制,加强统筹协调,严格时限要求,实行挂图作战、对账销号,全力抓好整改落实,持续巩固整改成果。要对全市污染防治攻坚情况进行全面排查,坚持实事求是,积极主动作为,注重查漏补缺,看问题解决是否到位、人民群众是否满意,以问题整改的实际成效取信于民,切实增强人民群众的生态环境获得感。

  汪莹纯强调,要加强对生态环境工作的领导,强化担当,主动作为,狠抓落实,压实各级责任,强化考核问责,营造浓厚氛围,齐心协力打好污染防治攻坚战,持之以恒推进生态文明建设,为打造绿色发展样板城市,加快建设“两个中心”提供良好的环境支撑和生态保障。

  会上,市生态环境局汇报了全市污染防治攻坚战和突出环境问题整改工作开展情况,部分县区和市直部门汇报了污染防治攻坚战和突出环境问题整改工作进展情况。(蚌埠新闻网)

 

 

责任编辑:石阳

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·曹哨兵调研农村人居环境整治工作-
·曹哨兵调研农村人居环境整治、脱贫攻...
·蚌埠:宣传制度优势 讲好人大故事
·蚌埠:市长王诚调研文明创建及疫情防...
·《习近平谈治国理政》第三卷学习使用...
·蚌埠:将文明创建工作不断向纵深推进
·蚌埠市政协副主席刘自力调研暗访文明...
·市长王诚赴怀远县督导检查防汛救灾工作
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)