蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
汪莹纯调研生态环境突出问题整治和河长制落实情况
发表时间:20-05-22     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  5月21日,市委书记汪莹纯就生态环境突出问题整治、河长制落实情况和防汛准备工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,切实扛起生态文明建设的政治责任,不断加强生态保护和修复,以抓问题整改推动生态环境持续改善,高质量推进生态优先绿色发展。

  狠抓问题整改,是推动生态环境持续改善的有力抓手。在龙子湖区黄郢村砂石物料加工厂,汪莹纯详细查看扬尘污染治理措施落实情况,强调要坚持整改、处罚、问责同步,推动责任落实到位、问题整改到位。在绿色动力垃圾焚烧厂,汪莹纯要求认真做好溯源分析,以负责任的态度加强监测监管,落实好各项整改措施。调研中,汪莹纯还查看了怀远县白莲坡镇汪圩村河道水体治理和万福镇街道污水处理设施建设情况,强调要以城乡污染防治为突破口,把推进人居环境整治和美丽乡村建设、“厕所革命”结合起来,加快落实治理措施、建立长效机制,努力让城乡环境更优美、群众生活更幸福。

  在淮河干流一般堤防黄苏段退建工程现场,汪莹纯登上防汛大堤,详细查看工程建设情况,并听取全市防汛准备情况汇报。他强调,要坚决克服松懈麻痹思想,明确职责,细化任务,扎实做好防汛抗旱各项准备工作。要完善各类方案预案,认真开展汛前检查和隐患整改,做好防汛物资储备,加强应急队伍建设,开展业务技能培训和实战演练,全面提升防汛抗旱能力,确保安全度汛。

  淮河荆涂峡鲤、长吻鮠国家级水产种质资源保护区是淮河流域目前唯一的鲤、长吻鮠国家级水产种质资源保护区。汪莹纯乘船沿河而上,详细查看保护区情况,要求相关部门认真总结规律,进一步加大保护力度,切实维护好生物多样性和自然生态平衡。调研中,汪莹纯还来到蚌埠新港和天河封闭堤,详细了解问题整改情况,要求严格落实河长制工作要求,加快完善整改方案、推进问题整改,建立健全长效保护机制,确保河长制责任落实到位。

  汪莹纯在调研中强调,要进一步提升政治站位,坚决扛起生态文明建设政治责任,把生态环境保护工作摆在更加重要位置,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打赢污染防治攻坚战。要进一步抓好生态环境突出问题整治,突出精准治污、科学治污、依法治污,加强统筹协调,严格时限要求,实行挂图作战、对账销号,确保在规定时间内完成整改任务,把问题改彻底、改到位。要推深做实河(湖)长制,强化责任落实,加快构建符合蚌埠实际的环境治理体系和源头预防、过程严控、损害担责、责任追究的生态环境保护制度体系,推动生态环境持续好转,打造“绿水青山”蚌埠样板。(蚌埠新闻网)

  

  

  责任编辑:程凡

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·曹哨兵赴五河县督导信访工作
·汪莹纯主持召开2019年度县区和市直部...
·蚌埠市第七次全国人口普查领导小组第...
·曹哨兵赴怀远县督导脱贫攻坚
·曹哨兵带队开展“我爱我家·行走蚌埠...
·倪建胜督导文明创建工作
·汪莹纯主持召开信访维稳疫情防控安全...
·杨森暗访督导文明创建工作
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)