蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
蚌埠市政协十四届三十次主席会议召开 杨森主持
发表时间:20-03-31     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  3月30日下午,蚌埠市政协十四届三十次主席会议召开。市政协主席杨森主持会议,副主席杨金城、鲍子雨、刘自力、洪斌、孟祥光、冯燕娴、周景飞,秘书长汤林军出席会议。

  会议传达学习了中共中央政治局常务委员会会议、中共中央政治局会议主要精神及省委、市委有关部署,传达学习了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《革除滥食野生动物的陋习 从我做起——致全国各级政协委员的倡议书》,审议了《关于建立界别活动基层联系点的意见(试行)》(草案)《市政协机关中的政协委员参加2020年度界别活动安排》(草案)。

  杨森在讲话中强调,全市各级政协组织和政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,切实发挥政协职能优势,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为做好疫情防控、推动企业复工复产,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献政协智慧和力量。

  杨森强调,全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习,是从源头上防范和控制重大公共卫生安全风险、切实保障人民群众生命健康安全的重要举措。全体政协委员要从我做起、从现在做起,自觉参与和支持革除滥食野生动物的陋习,以实际行动发挥影响和表率作用。要积极引导各界群众转变思想观念,在全社会凝聚起革除滥食野生动物陋习的普遍共识,推动形成全民参与、人人有责的良好社会氛围,并从完善细化配套政策、有力实施相关法律法规等层面积极献计献策。

  杨森强调,要创新界别活动方式,通过开展建立界别活动基层联系点工作,搭建政协委员履职平台,推动政协工作与基层和群众的紧密融合,及时反映社情民意,更好建言资政、凝聚共识,服务“两个中心”建设,真正使界别活动活起来、实起来。(蚌埠新闻网)

   

   

  责任编辑:程凡

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·曹哨兵调研农村人居环境整治工作-
·曹哨兵调研农村人居环境整治、脱贫攻...
·蚌埠:宣传制度优势 讲好人大故事
·蚌埠:市长王诚调研文明创建及疫情防...
·《习近平谈治国理政》第三卷学习使用...
·蚌埠:将文明创建工作不断向纵深推进
·蚌埠市政协副主席刘自力调研暗访文明...
·市长王诚赴怀远县督导检查防汛救灾工作
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)