蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
蚌埠市禹会区区长陈常林:多措并举 全力以赴 以实干书写禹会担当
发表时间:20-03-16     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  “根据市疫情防控应急指挥部的统一部署,结合自身特点实行‘行业’差异化管理,在做好疫情防控的情况下,全力保障群众正常的生活秩序。”日前,禹会区区长陈常林在接受记者采访时表示,禹会区严格落实关于有序推动企业复工复产工作部署要求,确保“一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产”两不误,努力把新冠肺炎疫情对经济发展的影响降到最低,保持经济平稳运行、社会和谐稳定。

  禹会区是老工业区、老城区,老街坊、老邻居多,独栋楼的老旧小区多,防控难度大。为做好疫情防控工作,禹会区在强化领导体系建设的基础上,全面做好后勤保障。区财政动用2020年预备费260万元,并协调银行特事特办,确保疫情防控资金第一时间足额拨付到位。截至目前,已供应一次性防护口罩30万余只、额温枪400余支、防护服1050余套、消杀物品2000余公斤,为打赢疫情防控阻击战提供了强有力的物资保障。

  “利用管理+处罚的办法,做好人员密集场所管控。”陈常林告诉记者,在全面关停辖区11家农贸市场56户活禽交易户并电话通知业主延期开展后,该区建立“快闪处置不过夜、从重处罚按上限”相关投诉举报处理机制,快速处置关于疫情投诉的问题。同时,创新方式保民生民计,坚持规范管理为先,保障供应为先,要求辖区白马、金厦花园、纬四路等7个农贸市场,实现露天经营,划定摊位、凭证入内、确保间隔1米以上,通风透气。在欧尚超市、百大拓基购物中心、大润发等商超,增设小包装、袋装化、明标签服务,让群众即买即走,减少相互接触时间,有效保障了群众生活正常供给。

  为实现疫情防控和复工复产两手抓,禹会区建立县级领导包保规上工业企业机制,区委、区政府主要负责同志亲自挂帅,7名县领导包保规上工业企业60家,深入企业解决实际困难。针对安宇乳胶、宝莱德、盛鸿科技、欧尚超市等企业用工难问题,及时向社会发布紧缺岗位信息,同时依托人力资源公司、乡镇、街道组织输送人员。

  “帮助企业争取政策支持,解决资金等问题。比如,落实失业保险费返还政策,目前已申报企业76家,初审通过69家,涉及金额350万元。支持丰原涂山制药厂等防疫物资生产企业开展技术改造增加产能,补贴增购设备投资额的50%。”陈常林说,截至目前,全区60家规上工业企业已全部复工复产,鸿路钢构集团蚌埠公司等28家规上企业产能已完全恢复,复工人员7836人;规模以下工业企业复工复产81家,复工人员2035人。建筑业方面,辖区28个建筑工地全面复工复产,包括区管工地5个,其中一般房建项目2个、教学楼项目2个、农业示范园项目1个;市管工地19个,其中民生工程5个,安置房项目4个,房地产项目10个;禹投集团建设项目4个,其中民生工程2个,安置房项目2个,复工人员3000余人。(蚌埠新闻网)

   

   

  责任编辑:程凡

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·曹哨兵调研农村人居环境整治工作-
·曹哨兵调研农村人居环境整治、脱贫攻...
·蚌埠:宣传制度优势 讲好人大故事
·蚌埠:市长王诚调研文明创建及疫情防...
·《习近平谈治国理政》第三卷学习使用...
·蚌埠:将文明创建工作不断向纵深推进
·蚌埠市政协副主席刘自力调研暗访文明...
·市长王诚赴怀远县督导检查防汛救灾工作
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)