蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
蚌埠代表团继续审议省政府工作报告和计划、预算报告
发表时间:20-01-14     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  1月13日,出席省十三届人大三次会议的蚌埠代表团代表继续审议省政府工作报告和计划、预算报告。省人大代表、市委书记、蚌埠代表团团长汪莹纯主持会议。市领导王诚、倪建胜、郑东涛、赫璞峰、徐伟红、王庆武参加。

  省人大代表、市人大常委会主任倪建胜在发言中说,省政府工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了中央和省委决策部署,切合安徽实际,是一个基于实事求是、致力真抓实干的好报告。希望省政府持续高度重视皖北的经济社会发展,不断完善、丰富、落实好支持皖北地区发展的各项政策措施,在产业布局、区划调整、要素保障、规划编制等方面给予更多支持,进一步把中央和省委决策部署和支持皖北地区发展结合起来,支持蚌埠加快建设淮河流域和皖北地区中心城市。要坚持问题导向,在加快开发区转型升级的同时,进一步推动开发区体制机制改革创新,不断激发干部干事创业热情,让开发区轻装上阵,不断释放发展活力,发挥好开发区工业发展主平台和产城一体发展载体作用。

  省人大代表、市委常委、常务副市长郑东涛在发言中说,报告政治站位高、主题鲜明、目标明确、思路清晰,举措具体,操作性很强,是一个求真务实的好报告。建议省政府进一步提升省级产业投资资金使用效率,进一步明确基金政策性定位,建立投资项目推荐制度,扩大资金覆盖面,畅通多元化退出渠道,发挥好基金招商等综合服务作用,更好地支持实体经济发展。希望省直相关部门进一步加大对蚌埠发展的支持力度,支持高铁蚌埠南站东站房建设,细化蚌埠聚乳酸产业发展支持举措,加快构建合淮蚌产业走廊,推动蚌埠“两个中心”建设。

  省人大代表、市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰在发言中说,报告很实在、工作不容易、目标鼓舞人,同时也体现了对做好新时代纪检监察工作的支持。希望省政府和相关部门能够进一步加大对蚌埠硅基、生物基新材料产业的支持力度,细化举措,提供菜单式服务,助力蚌埠“创新之城·材料之都”建设。要抓好创新成果的转化,发挥好蚌埠的创新资源优势,支持创新成果就地转化,以创新驱动赋能高质量发展。要加大项目、资本、科技、劳动力等各方面的对接力度,实现资源共享、优势互补,推动长三角一体化发展进一步深化。

  在当天的审议中,徐伟红、赵时运、马瑞、董宏杰、李云政等代表分别围绕推动淮河生态经济带建设、支持县域经济发展、加快教育医疗事业发展等话题踊跃发言,为蚌埠加快建设“两个中心”积极发声,为全面建设现代化五大发展美好安徽建言献策。(蚌埠新闻网)

  

  

  责任编辑:程凡

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·汪莹纯携蚌埠代表团认真审议省政府工...
·全市离退休干部迎新春暨形势通报会举...
·副省长何树山来蚌走访慰问困难群众 王...
·市政府市政协联席会召开 王诚杨森出席
·王诚暗访餐饮夜市管理工作
·汪莹纯深入怀远调研脱贫攻坚和农村人...
·杨森主持召开市政协十四届十二次常委会议
·蚌埠市政协十四届二十五次主席会议召开
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)