蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
蚌埠市人大常委会及机关召开学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会
发表时间:19-12-02     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  11月29日下午,市人大常委会及机关召开学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨交流会暨形势政策报告会。市人大常委会党组书记、主任倪建胜主持会议并作形势政策报告,常委会副主任高萍、周刚民、赵同良参加会议并作交流发言,机关科级以上干部参加会议。

  倪建胜指出,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重大部署,要从适应时代之变的必然选择、立足中国特色社会主义伟大实践的必然要求、创新国家治理体系和提高国家治理能力的迫切需要这三个不同维度,充分认识其重大意义。要坚持党中央集中统一领导,坚持和完善人民代表大会制度,紧紧围绕支持和保证人民当家做主,充分发挥国家根本政治制度的优势和特点,把各级人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予职责的工作机关,成为密切联系人民群众的代表机关。

  倪建胜要求,要贯彻落实十九届四中全会精神,落实好党委的要求、法律的规定、群众的期盼,高质量谋划和做好明年人大工作。要进一步明确思路,突出抓好立法、监督、代表工作和自身建设,围绕市委明确的重点,梳理社会发展的难点,群众关注的热点、堵点,坚持问题导向、效果导向,认真谋划好明年工作。要突出工作重点,坚持选题“少而精”,注重工作实效,做题“深而实”,紧紧盯住工业强市战略实施等,对认准的事情干一件、成一件。要坚持从严从实加强人大机关建设,充分发挥人大代表和人大机关干部两支队伍的积极作用,把人大机关建设成为政治过硬、本领高强、保障有力的政治机关、工作机关。要切实加强常委会及机关制度建设,针对空白点和薄弱点建章立制,坚持立改废并举,推动法律法规和相关制度的贯彻实施,真正把人大制度的政治优势转变为过硬的治理效能。(蚌埠日报)

 

 

 

责任编辑:徐梦飞

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·蚌埠市十六届人大常委会第53次主任会...
·蚌埠市政协十四届二十三次主席会议召开
·《蚌埠市生活垃圾管理条例》协商座谈...
·蚌埠:汪莹纯主持召开市委常委会会议
·蚌埠:加强组织领导 确保主题教育有实...
·蚌埠:市委政协工作会议召开
·蚌埠:市委理论学习中心组学习会议召开...
·蚌埠市政协党组(扩大)会议召开 杨森出席
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)