蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
蚌埠市政协十四届二十三次主席会议召开
发表时间:19-11-21     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  11月19日上午,蚌埠市政协主席杨森主持召开市政协十四届二十三次主席会议,围绕“全面推进脱贫攻坚,加快乡村振兴步伐”进行协商议政。市委常委、副市长郭鹏,市政协副主席杨金城、鲍子雨、刘自力、洪斌、孟祥光、冯燕娴,秘书长汤林军出席会议。

  会上,市扶贫办作了《关于全市全面推进脱贫攻坚,加快乡村振兴步伐情况的汇报》,市政协专题调研组作了《关于全面推进脱贫攻坚,加快乡村振兴步伐的调研报告》,政协委员围绕提高脱贫攻坚成效、建立完善乡村振兴体制机制、加快产业融合发展、推进农村“双基”建设、加强农村基层组织建设等积极建言资政。市政府及相关部门负责同志作了回应发言。

  杨森在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,深刻认识到打赢打好脱贫攻坚战的艰巨性、复杂性,切实把全面推进脱贫攻坚摆上更加突出位置,重精准、补短板、促攻坚,全面落实各项扶贫政策,切实把产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、住房保障、饮水安全等各项措施落细落实,确保如期实现高质量稳定脱贫。

  杨森强调,要把脱贫攻坚与推进乡村振兴结合起来,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立完善乡村振兴体制机制和政策体系,突出抓好深化“三变”改革、产业发展、基本公共服务、基础设施建设、农村环境治理等重点工作,让农业更强、农村更美、农民更富。要坚持上下联动、共同发力,部门协作、相互配合,把责任落实到县、到乡镇、到村。要深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,注重农村基层组织建设,加强基层干部培训,打造一支“不走的扶贫工作队”。

  郭鹏在讲话中说,市政协围绕“全面推进脱贫攻坚,加快乡村振兴步伐”深入调研,形成了非常有针对性的调研报告,对这次会议指出的问题、提出的建议,市政府将认真吸纳、研究,明确时间表、路线图,细化具体工作方案。当前脱贫攻坚工作已到收官阶段、推进乡村振兴任务艰巨,要认真贯彻中央及省市的部署,进一步聚焦精准扶贫,加大政策落实力度,向改革要红利,大力发展乡村产业,促进村集体经济发展,补齐“双基”建设和人居环境短板,加强基层干部建设,以脱贫攻坚战的新成效推进乡村全面振兴,为加快建设“两个中心”提供支撑。

  

  

  责任编辑:程凡

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·蚌埠:汪莹纯主持召开市委常委会会议
·蚌埠:加强组织领导 确保主题教育有实...
·蚌埠:市委政协工作会议召开
·蚌埠:市委理论学习中心组学习会议召开...
·蚌埠市政协党组(扩大)会议召开 杨森出席
·安徽省财政厅党组书记、厅长罗建国来...
·胡朝荣看望慰问高温下坚守岗位职工
·蚌埠市党史、地方志暨档案馆工作会议...
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)