蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
《蚌埠市生活垃圾管理条例》协商座谈会召开
发表时间:19-11-21     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  11月20日上午,市长王诚主持召开协商座谈会,围绕《蚌埠市生活垃圾管理条例》进一步征求各民主党派、市工商联和无党派人士的意见和建议。市委常委、组织部长、统战部长马天奇,副市长王庆武,市政府秘书长吴道俊参加会议。

  座谈会上,各民主党派市委、市工商联负责同志和无党派人士代表围绕座谈会主题,提出建设性的意见和建议。王诚认真记录,并就共同关心的问题和大家交流讨论。他说,制定生活垃圾管理方面的地方性法规,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署的重要举措,是推进垃圾分类源头治理,提高城市生活垃圾处理效率,推进更高水平资源循环利用的具体动作。各县区、各部门要在落实上下足功夫,进一步完善措施,主动作为,全方位抓好城市生活垃圾管理工作,改善城市环境,提升生态质量,助推“两个中心”建设目标加速实现。

  王诚强调,推进生活垃圾管理的核心是实施好生活垃圾分类。要加大投入,加快垃圾处置设施建设,在全面实现城市生活垃圾无害化处理的基础上不断提高垃圾“资源化”利用水平。要注重精细,做好二次分拣环节管理,突出蚌埠特色,提高垃圾分类管理的可操作性。要统筹协调,做好宣传,制订相关的奖励制度,充分调动群众积极参与。要狠抓落实,按照条例要求提前谋划好各自领域的工作任务,围绕法规施行节点列出时间表、划出横道图,确保条例执行落到实处。

  王诚强调,当前蚌埠正处于加快建设“两个中心”的新的历史起点上,需要更加广泛地凝聚各方智慧、汇集全社会力量,勠力同心、共同奋斗。民主党派、工商联和无党派人士来自各行各业,爱学习、懂专业、接地气,是党委、政府连接社会各界的桥梁纽带,具有“人才库”“信息源”的优势。希望大家坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,更好发挥智力优势、资源优势、人才优势,形成加快发展的强大合力。(蚌埠日报)

 

 

责任编辑:石阳

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·蚌埠市政协十四届二十三次主席会议召开
·蚌埠:汪莹纯主持召开市委常委会会议
·蚌埠:加强组织领导 确保主题教育有实...
·蚌埠:市委政协工作会议召开
·蚌埠:市委理论学习中心组学习会议召开...
·蚌埠市政协党组(扩大)会议召开 杨森出席
·安徽省财政厅党组书记、厅长罗建国来...
·胡朝荣看望慰问高温下坚守岗位职工
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)