蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
蚌埠市政府市政协召开联席会暨专题协商会议
发表时间:18-08-02     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  8月1日上午,蚌埠市政府市政协联席会暨“以工业为引领,推动县域经济高质量发展”专题协商会议召开,会上宣读了市政协专题调研组《关于以工业为引领推动县域经济发展壮大的调研报告》,并就此展开专题协商。市长王诚出席并讲话,市政协主席杨森主持会议。市领导胡启望、陈忠卫、杨宏星、张晓静、杨金城、鲍子雨、刘自力、洪斌、孟祥光、冯燕娴,市政府秘书长吴道俊参加会议。

  王诚指出,千方百计推动县域经济发展,是增加农民收入、改善农民生活的基本途径,也是打好三大攻坚战的基础,着力推进工业强县、产业富民,是一条兴业富民的县域经济发展有效路径。市政协以此为题进行专题调研,具有十分重要的现实意义,所形成的调研报告内容翔实,思路清晰,实事求是,有数据分析,有事例支撑,有对策建议,具有很强的理论性、针对性和操作性。市政府将认真研究,根据调研报告列出工作任务清单,逐条落实,切实将有价值的意见建议转化为推动经济发展的成果。

  就如何“以工业为引领推动县域经济高质量发展”,王诚要求,要坚定不移主攻工业,坚持工业强县发展战略不动摇;要坚定不移解放思想,为加快全市县域经济发展打下坚实思想基础;要坚定不移聚焦园区,用好园区这个主阵地,拉动县域经济有力提振;要坚定不移推进项目,以项目推进大提速推动县域工业大跨越;要坚定不移招大引强,争取上大项目、上新项目,撬动经济快速发展;要坚定不移创新驱动,推动更多创新成果在县域落地转化;要坚定不移扶持支持,整合优化现有产业扶持政策,保障县域发展需求;要坚定不移优化环境,实现对内产生凝聚力、向心力和驱动力,对外增强影响力、吸引力和竞争力。

  王诚强调,市政府将牢固树立“决策离不开协商”“执政离不开监督”“工作离不开政协”的思想,把高度重视和积极支持政协工作作为一种重要责任、一项重大原则、一条工作标准,切实做到思想认识到位、制度落实到位、工作支持到位,积极为政协履行职能创造条件、提供保障。同时,也希望政协继续发挥优势,积极为政府工作献计献策,在下一阶段的工作中与市政府并肩协作、同心合力,共同为早日建成淮河流域和皖北地区中心城市,开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出新的更大贡献。

  杨森说,此次专题协商会起到了凝聚共识、聚焦问题、完善决策、增强合力的作用,市政协将继续为推动县域经济发展壮大建言献策,积极投身县域经济发展。发挥政协智力密集的优势,当好招商引资“智囊团”;发挥政协联系面广的优势,当好招商引资“牵线人”;发挥政协民主监督的优势,当好招商引资“护航员”。继续通过各种途径、各种渠道、各种方式,搭建形式多样的协商平台,就全市改革发展稳定重大问题和人民群众关心关注的热点难点问题等进行协商,形成高质量的协商成果,供市委、市政府决策参考。

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·蚌埠道德模范公益广告图样下载
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·蚌埠市见义勇为奖励基金会第十次会员...
·省政协副主席郑永飞来蚌调研
·蚌埠市人大机关开展缅怀革命烈士重温...
·蚌埠市人大常委会召开大气污染防治“...
·蚌埠市人大常委会党组研究部署“讲严...
·倪建胜看望慰问困难老党员
·蚌埠市直机关纪念建党97周年暨“一先...
·蚌埠市政协主席会议召开
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)