蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
蚌埠市人大常委会召开大气污染防治“一法一条例”执法检查动员会
发表时间:18-07-18     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  7月17日上午,市人大常委会召开大气污染防治“一法一条例”执法检查动员会。市人大常委会主任倪建胜作动员讲话,副主任高萍、周刚民、赵同良、徐伟红出席会议,副主任王庆国主持会议。

  在听取了部分县区和市直单位关于大气污染防治“一法一条例”贯彻实施情况的汇报后,倪建胜指出,从中央到地方各级党委、从全国人大到地方各级人大,都对大气污染防治工作给予前所未有的高度重视。我们要认真学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,依法履职尽责,推动党中央关于生态文明建设的决策部署和相关法律法规的贯彻落实,解决人民群众关注的突出问题。要将之作为政治责任,从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,按照中央要求,根据全国人大和省人大的部署,在市委的领导下,精心组织、周密安排、认真落实,积极投身蓝天保卫战。

  倪建胜要求,执法检查要克服粗、宽、松、软,始终坚持问题导向,特别是针对共性问题,要从法律实施和依法治理的角度细致梳理分析,寻找对策。检查中要聚焦中央及省委决策部署的落实,聚焦法律法规的实施,聚焦突出问题的查找,搞清问题产生的源头、背景、环节和责任。各个执法检查小组要认真对照参考表,不回避问题,不打折扣,确保检查不流于形式,不走过场。同时要把执法检查作为今年制定《蚌埠市实施〈中华人民共和国大气污染防治法〉办法》的前期调研,深入一线掌握真实情况,提出有针对性的举措,通过立法加以规范,以法律的武器治理污染,用法治的力量保卫蓝天。

  倪建胜强调,要把执法检查与“讲严立”专题警示教育相结合,切实增强政治自觉,强化责任担当。检查组要严格遵守中央八项规定精神,严肃工作纪律,严格检查标准。尤其要落实执法检查责任制,运用好执法检查结果,强化跟踪监督;同时要加强宣传和典型曝光。全市各级人大和相关部门要从大局出发,各司其职、各负其责、加强配合,推动蓝天保卫战不断深入。

  会议还邀请了有关环保工作专家,就大气污染防治工作进行了专题辅导。(蚌埠新闻网)

 

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·蚌埠道德模范公益广告图样下载
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·蚌埠市人大常委会党组研究部署“讲严...
·倪建胜看望慰问困难老党员
·蚌埠市直机关纪念建党97周年暨“一先...
·蚌埠市政协主席会议召开
·蚌埠市人大常委会召开立法工作协调会
·倪建胜主持召开全市人大负责同志座谈会
·蚌埠市村和社区“两委”换届工作领导...
·蚌埠市市委书记汪莹纯到市信访接待中...
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)