蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
倪建胜看望慰问困难老党员
发表时间:18-07-03     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  今年是中国共产党成立97周年。日前,市人大常委会党组书记、主任倪建胜赴五河县城关镇漴南村看望慰问部分困难老党员,为他们送去党和组织的温暖与关怀,向大家致以节日的问候。市人大常委会秘书长姜晓天参加慰问。

  家住五河县漴南村的省劳模、老党员贺兴兰一家是低保贫困户。倪建胜与老人促膝而坐,深入交谈,了解老人的生活近况和身体状况。“党和政府一直都惦记你们。‘七·一’到了,给大家送上温暖与祝福,感谢老党员长期以来为党的事业作出的贡献。”听说老人最近身体不太好,倪建胜仔细叮嘱老人要安心治病,有了困难一定要提出来,党和政府会想办法为你们解决难题。

  随后,倪建胜来到困难党员钱真贤家中,详细了解其家庭生活和收入情况。当了解到老人子女都十分孝顺、家庭很和睦,生活井井有条时,倪建胜非常欣慰,祝福老人身体健康,晚年幸福。他说,家庭和睦、社会和谐,你们做得很好,为周围群众树立了好榜样,并叮嘱随行的村干部要把老党员的冷暖放在心上,深入细致做好服务工作。

  在程万玉、程万东家中,倪建胜与他们拉起了家常。握着老同志的双手,倪建胜动情地说,老党员在不同时期、不同岗位作出了积极贡献,是我们学习的榜样,也是宝贵的精神财富,村里的发展大计和公益事业要多向老党员问一问,多征求他们的意见和建议。希望大家继续发扬先锋模范作用,继续支持蚌埠的发展建设,为党和国家的事业发挥余热。临行前,倪建胜要求五河县各级各部门要继续关心、照顾老党员,及时帮助困难党员解决实际问题,让他们安度晚年,感受到党的关怀和温暖。

  慰问期间,倪建胜还听取了漴南村脱贫攻坚工作推进及美丽乡村建设规划情况的汇报。他强调,漴南村的发展规划要兼顾城乡统筹协调发展,找到一条真正适合漴南村的发展路径。在推动项目建设过程中,要让更多的贫困户参与项目建设,并能从中受益,让大家有更多获得感和幸福感。(蚌埠新闻网)

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·蚌埠道德模范公益广告图样下载
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·蚌埠市直机关纪念建党97周年暨“一先...
·蚌埠市政协主席会议召开
·蚌埠市人大常委会召开立法工作协调会
·倪建胜主持召开全市人大负责同志座谈会
·蚌埠市村和社区“两委”换届工作领导...
·蚌埠市市委书记汪莹纯到市信访接待中...
·蚌埠市开展安全生产月咨询日主题活动
·蚌埠:打好脱贫攻坚战 走绿色发展道路
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)