蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
蚌埠市人大常委会召开立法工作协调会
发表时间:18-06-27     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  6月26日下午,市人大常委会召开立法工作协调会。市人大常委会党组书记、主任倪建胜,市委常委、副市长胡启望,市人大常委会副主任赵同良、徐伟红、王庆国,市政府副市长张晓静,市人大常委会秘书长姜晓天等参加会议。

  在听取了市人大常委会有关工作机构关于2018年立法计划和实施进展情况的汇报,以及相关部门负责同志交流发言后,倪建胜指出,今年市人大常委会要修改两部法规、制定三部法规,是我市获得地方立法权以来任务最重的一年。要高质量完成年初制定的立法计划和市委交办的立法任务,人大与政府以及各相关部门之间要加强协作配合,积极发挥各自特点和优势。我们既要充分肯定立法工作取得的成绩,也要正视对立法工作重视不够、提请审议的法规案质量不高、沟通配合不够畅通等方面存在的问题和不足。

  就做好下一步立法工作,倪建胜要求,要充分认识新时代新形势赋予地方立法工作的新要求新任务,着眼于“立得住、行得通、真管用”,紧密结合蚌埠实际,因时因地谋划重点工作和项目,不断提高立法质量。在坚持民主立法、科学立法、依法立法的基础上,按照“急用先立、质量第一”的原则,坚持问题导向,突出地方特色,不求面面俱到,要针对问题精准施策。在立法过程中要正确处理好“党委领导、人大主导、政府协同、社会参与”四个方面的关系,特别是在法规立项、任务分配、协调统筹、审议把关等关键环节,人大要积极主动发挥好主导作用。每部法规都要成立起草小组,加强统筹协调,人大相关部门要提前介入,加强审查把关,着力提高法规起草质量。要加强社会调研和意见征询等工作,将社会广泛参与贯穿到立法的整个过程,集中方方面面的才智,做到开门立法。要压紧压实责任,紧扣时间节点,确保高质量完成年度立法任务。

  胡启望表示,政府及各部门要提高对立法工作的重要性、紧迫性和艰巨性的认识,密切与人大的联系沟通,针对目前存在的问题督促有关部门加快进度,不断提升立法工作的质量和水平。(蚌埠新闻网)

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·蚌埠道德模范公益广告图样下载
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·倪建胜主持召开全市人大负责同志座谈会
·蚌埠市村和社区“两委”换届工作领导...
·蚌埠市市委书记汪莹纯到市信访接待中...
·蚌埠市开展安全生产月咨询日主题活动
·蚌埠:打好脱贫攻坚战 走绿色发展道路
·蚌埠市政协召开十四届二次常委会议暨...
·蚌埠:王诚市长赴蚌埠二中调研2018年...
·吴捍卫赴固镇县调研督导脱贫攻坚工作
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)