蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
蚌埠市政协召开十四届二次常委会议暨专题协商会
发表时间:18-06-12     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  6月4日上午,蚌埠市政协召开十四届二次常委会议暨优化营商环境加快重点项目建设专题协商会。市委书记汪莹纯出席会议并讲话,市政协主席杨森主持,市委常委、常务副市长郑东涛,市政协副主席杨金城、陶仪声、鲍子雨、刘自力、洪斌,副主席兼秘书长孟祥光,副主席冯燕娴出席。

  会上,围绕优化营商环境,加快重点项目建设进行了协商议政,审议并通过了《关于优化营商环境加快重点项目建设的建议案》。近年来,市委、市政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,提出“三个一切”服务理念,深入推进“放管服”综合改革,全面推进“不见面”审批服务和“最多跑一次”,努力打造效率最高、服务最好的“四最”营商环境,进一步促进了全市经济社会持续健康发展,为加快建成“两个中心”、实现“两个全面”提供坚实保障。

  汪莹纯指出,专题协商是人民政协实践社会主义协商民主的一种重要形式,是政协委员建言献策的重要渠道,此次市政协专题协商会围绕“优化营商环境,加快重点项目建设”这个主题,广泛深入开展调研,学习借鉴外地经验,形成了高质量的调研报告。

  汪莹纯要求,要统一思想,深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性。要聚焦聚力,全力打好优化营商环境这场硬仗,其中,要在提升政务服务效能上聚焦聚力,在降低企业运营成本上聚焦聚力,在打造宜居宜业环境上聚焦聚力,在构建新型政商关系上聚焦聚力。要真抓实干,以作风大转变推动营商环境大提升,破除思想桎梏,健全推进机制,强化督查考核,上下联动,齐抓共管,下决心、出重拳、下猛药,确保优化营商环境各项政策举措落地见效。

  汪莹纯强调,近年来市政协坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全市工作大局,积极履行各项职能,各项工作有声有色,履职建言成果丰硕,为市委、市政府科学决策提供了重要参考,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。市委将一如既往地支持市政协相关工作,积极为政协发挥作用创造良好环境、提供有力保证,同心同德,群策群力,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。

  杨森指出,要坚定信心,决战决胜创优“四最”营商环境攻坚战。要抓住关键,为创优“四最”营商环境贡献“政协智慧”,充分发挥政协组织渠道畅通、联系广泛的优势,发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,发挥企业家政协委员的主体作用、带头作用,为全市经济转型升级、高质量发展贡献力量。要尽心履职,坚持问题导向,助推营商环境持续深度优化;加强政协自身建设,不断创新政协各项工作;以此次专题协商会为契机,推动政协工作迈上新台阶。

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·蚌埠道德模范公益广告图样下载
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·蚌埠:王诚市长赴蚌埠二中调研2018年...
·吴捍卫赴固镇县调研督导脱贫攻坚工作
·吴捍卫督导调研大洪山林场及周边环境...
·2018年蚌埠环保世纪行活动启动
·蚌埠:吴捍卫调研督导环境问题整改工作
·蚌埠市委常委会召开会议
·蚌埠市法治宣传教育工作领导小组会议召开
·蚌埠市城区防汛排涝指挥部调度会召开
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)