中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
蚌埠市开展2018年应急管理宣传月和防灾减灾宣传周暨蚌埠市直升机空中救援项目启动仪式
发表时间:2018-05-15     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

蚌埠市开展2018年应急管理宣传月和防灾减灾宣传周暨蚌埠市直升机空中救援项目启动仪式

  5月12日上午,由市应急办、市救灾办牵头举办的蚌埠市2018年应急管理宣传月和防灾减灾宣传周暨蚌埠市直升机空中救援项目启动仪式在淮河文化广场举行。市领导王诚、胡启望、秦仲鑫,中国人保财险安徽省分公司党委书记、总经理董晓朗,市政府副秘书长邹传明及市应急办和防灾减灾委成员单位负责同志出席活动。在仪式上,市委常委、副市长胡启望致辞,活动由副市长秦仲鑫主持。此次活动以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,来自我市应急管理和防灾减灾四十多家成员单位按照蚌埠市应急办、救灾办《关于2018年应急管理宣传月和防灾减灾宣传周活动的通知》要求,布置宣传展板、散发宣传资料,现场播放宣传片、展示应急救援直升机、地震和消防应急救援设备等一批专业应急救灾设备。同时,宣传周期间,我市还将组织社区、学校、企事业单位等防灾避险应急疏散演练,以及专题宣传和培训等系列活动,缅怀汶川地震的遇难同胞,进一步提高广大群众防范应对突发事件能力,提升社会公众灾害风险防范意识,最大限度减轻灾害带来的损失,更好保护人民生命财产安全。

  市委常委、副市长胡启望在致辞表示,每年的5月为我市的应急管理宣传月,今年5月12日又是我国第十个防灾减灾日,做好当前及今后的应急管理和防灾减灾救灾工作意义重大、责任重大。各县区、各有关部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实市委、市政府有关工作部署,加大应急管理和防灾减灾救灾工作力度,认真组织好本次应急管理宣传月、防灾减灾宣传周活动,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。要组织好系列宣传活动,积极支持引导社会力量参与防灾减灾救灾工作,普及应急管理知识,营造全社会关心支持的社会氛围。

  活动仪式结束后,市政府副秘书长邹传明、市政府应急办、市减灾救灾办负责同志来到蚌山区南山郦都社区观摩社区开展的应急避险和消防安全演练,活动获得圆满成功。

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·蚌埠道德模范公益广告图样下载
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·蚌埠市政协召开十四届五次主席会议
·蚌埠:市委书记汪莹纯调研检查防汛准...
·安徽团省委书记孔涛一行调研怀远共青...
·市委常委、政法委书记吴捍卫调研政法...
·蚌埠市首届公益班结业作品展举办
·2018年市政协初任委员培训班开班
·省政协副主席郑宏率队来蚌专题调研
·蚌埠市十六届人大常委会第六次主任会...
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...