中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
蚌埠:市委书记汪莹纯调研检查防汛准备工作
发表时间:2018-05-09     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  5月7日下午,市委书记汪莹纯检查调研防汛准备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念,坚持生命至上、安全第一,未雨绸缪、科学调度、严肃纪律,扎实做好防汛抗旱各项准备,确保人民群众生命财产安全。市政协主席、市委秘书长杨森,副市长秦仲鑫参加。

  当天下午,汪莹纯先后深入城区防汛排涝应急指挥中心、席家沟排涝站、天河封闭堤、天河排涝站和市防汛抗旱指挥中心等地,详细检查各项防汛准备工作落实情况,并主持召开座谈会,听取全市防汛准备工作情况和下步工作安排汇报。

  汪莹纯在调研中指出,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。从洪水发生规律和气候变化趋势看,发生流域性大洪水的几率和风险不断增大。各级各部门要切实绷紧防汛抗旱这根弦,坚决克服麻痹思想,强化防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的底线思维,全面落实防汛抗旱各项措施。

  汪莹纯强调,要未雨绸缪,切实做好防汛抗旱各项保障工作。要加大对各级责任人的培训力度,提高指挥决策水平和突发事件应对能力。主汛期前要抓紧隐患整改处置,完善应急处置预案,备足防汛抗旱物资、加强防汛抢险队伍演练;汛中要密切关注、科学研判水情雨情,及时预警预报,加强科学调度,确保安全度汛。要统筹抓好防汛与抗旱工作,科学调度水源,统筹安排好生产、生活和生态用水需求。要落实责任,按照“统一指挥、属地负责、分管负责、分工负责”的原则,切实做到责任无盲区、全覆盖。

  汪莹纯强调,要严肃纪律,确保令行禁止。各级防汛及有关部门要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保人员在岗在位,各类信息通畅。要严格执行防汛抗旱工作“四项制度”、“三项命令”,严格执行防汛抗旱责任追究制,以铁的纪律保证防汛抗旱各项措施落实到位。(蚌埠新闻网)

  

  

  

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·蚌埠道德模范公益广告图样下载
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·安徽团省委书记孔涛一行调研怀远共青...
·市委常委、政法委书记吴捍卫调研政法...
·蚌埠市首届公益班结业作品展举办
·2018年市政协初任委员培训班开班
·省政协副主席郑宏率队来蚌专题调研
·蚌埠市十六届人大常委会第六次主任会...
·2017年度蚌埠市管领导班子和领导干部...
·蚌埠市政协召开十四届一次常委会议
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)