中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
蚌埠市十六届人大常委会第六次主任会议召开
发表时间:2018-04-03     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  4月2日下午,市十六届人大常委会召开第六次主任会议,会议听取了市政府关于省运会及残运会筹备情况的报告,关于2018年环保世纪行实施方案、市人大常委会2018年监督工作计划、市十六届人大常委会第三次会议议程及日程安排情况等汇报。受市人大常委会主任倪建胜委托,常委会党组副书记、副主任高萍主持会议。市人大常委会副主任周刚民、赵同良、徐伟红、王庆国,秘书长姜晓天等出席会议。

  目前省第十四届运动会各项筹备工作已取得重要阶段性进展。会议指出,省运会及残运会不仅是对蚌埠市体育事业的极大促进,也是展示和宣传蚌埠的良好机会。要提高政治站位,以此为契机全方位展示蚌埠经济社会发展成就,提振全市干部群众精气神,为未来发展再添动力。会议要求,省运会已进入倒计时,各项筹备工作要挂图作战、倒排工期,并针对发现的问题抓差补缺,确保逐项落实到位。市政府及相关部门要强化责任意识和紧迫感,积极统筹协调,特别是要留足提前量,努力办出一届有蚌埠特色的高质量运动会。在前期筹备中要充分考虑到运动场馆的后期维护、管理、利用等工作,最大程度发挥综合效益。

  就市人大常委会立法规划计划调整,会议认为,立法工作事关全市发展大局,涉及群众切身利益。要始终坚持党管立法,充分发挥人大在地方立法中的主导作用,主动作为、敢于担当、克服困难,不断提升立法质量。要围绕规划计划安排好今年及未来五年的立法任务,抓早抓细抓实,为我市经济社会发展夯实法治基础。

  会议还听取了市人大常委会有关工作机构关于对法治政府暨政府效能建设情况进行专题询问实施方案,关于推进人大预算联网监督工作,关于市十六届人大代表小组分组情况等工作的汇报,讨论通过了《蚌埠市人大常委会听取和审议市人民政府法治政府建设年度工作报告暂行办法》及其他事项。(蚌埠新闻网)

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·蚌埠道德模范公益广告图样下载
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·2017年度蚌埠市管领导班子和领导干部...
·蚌埠市政协召开十四届一次常委会议
·蚌埠市政协“三胞三属”茶话会举行
·蚌埠市十六届人大常委会召开第三次主...
·蚌埠市政府召开第3次党组会议 王诚主持
·蚌埠市政协十四届二次主席会议召开
·蚌埠市人大常委会党组召开2017年度民...
·蚌埠市政协党组召开2017年度民主生活会
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)