蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 领导活动
蚌埠:慰问送温暖 帮困暖人心
发表时间:2017-10-09     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  国庆、中秋“两节”节前,是领导倪建胜、胡朝荣走进基层,向困难群众送去问候和祝福,带去党和政府的关怀和温暖。

  9月30日下午,市委常委、市纪委书记倪建胜一行冒雨赶到五河县头铺镇方台村,走访慰问贫困户,为他们送上情真意切的节日问候和生活慰问品。

  倪建胜曾多次到方台村走访调研,和贫困户拉家常、谈驾驶,在交谈中,倪建胜询问了方修车一家的身体健康状况和生活近况,亲切地与他们进行了沟通交流,送去节日慰问品的同时,表示了深切的关心,希望他们全家度过一个欢乐、祥和的节日。贫困户方国专患有肝硬化,二儿子患有多发性肌炎,大儿子方修杰为了照顾家人放弃在外打工的返乡创业。倪建胜鼓励他们增强面对困境的信心和勇气,发展好养殖业,争取早日脱贫致富。看到方修杰在事业发展、服务乡邻方面取得的进步,倪建胜大加点赞,并及激励他希望就在眼前,道路在脚下,新生活的大门正在打开。

  倪建胜鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,并嘱咐镇村干部平时要多到这些困难群众家中走走、看看、要加大扶贫力度,把脱贫工作做细做实,多关心贫困群众,给予他们更多的温暖、关心和帮助,切实解决他们在生产、生活上存在的实际困难,让更多贫困户在党和政府惠民政策扶持下,早日脱贫。

  9月29日上午,市委常委、组织部长、统战部长胡朝荣来到包保的贫困村怀远县魏庄镇胡巷村,看望慰问困难群众。

  “精神状态比以前好多了,还要继续努力。”在胡巷村村民张家房家中,胡朝荣看到张家房一家的生活越来越好,格外高兴。张家房过去是村里的贫困户。在村两委班子的帮扶下,去年张家房脱了贫,如今张家房已经重拾生活信心,努力劳作,经济状况越来越好。胡巷村贫困群众陈家香罹患恶性脑瘤,常年卧病在床,家中三个孩子和自己的生活起居全靠妻子一个人照料,生活十分拮据。胡朝荣走进陈家香家中,向陈家香一家表示慰问,叮嘱他们在生活中遇到困难时,要向村里反映,鼓励他们一家继续保持积极乐观的心态,同时希望村镇、亲朋多多关心他们的生活。

  随后,胡朝荣走访了村里的种植扶贫基地。该扶贫基地以土地流转分红、就业优先照顾贫困户的形式,助理扶贫。胡朝荣指出,要发挥产业大户的示范带动作用,充分激发贫困群众的脱贫内生动力,壮大村经济收入,不断拓宽贫困群众的增收渠道。(蚌埠日报)

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·蚌埠道德模范公益广告图样下载
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·“文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进怀远
·蚌埠市政协召开十三届五十九次主席会议
·顾世平率队赴大明文化产业园调研考察
·蚌埠:在细节上下功夫 持之以恒抓好各...
·蚌埠召开领导班子“讲重作”警示教育...
·蚌埠市政协党组召开“讲重作”警示教...
·蚌埠市政协召开“讲重作”专题教育第...
·蚌埠市政协召开十三届五十八次主席会议
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)