? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 交流
高新区文竹苑社区新时代文明实践站贯彻学习党的十九届六中全会精神宣讲活动
发表时间:2021-12-10     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  文竹苑社区学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲活动于2021年12月10日在文竹苑社区新时代文明实践站举行。文竹苑社区书记吴丙荣做了《贯彻学习党的十九届六中全会精神》主题宣讲,社区党员30多人参加会议。

  报告会上,吴丙荣从一个主题与四个历史时期、三次飞跃与“两个确立”、历史意识与基本经验几个方面进行了系统宣讲和深入解读。对于社区上下深入学习理解、全面贯彻全会精神起到很强的指导和促进作用。会议强调,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的会议。

  在坚持党的全面领导上:党中央权威和集中统一领导得到有力保证,领导制度体系不断完善,党的领导方式更加科学,全党思想上更加统一、政治上更加团结、行动上更加一致,党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力显著增强。在全面从严治党上:经过坚决斗争,全面从严治党的政治引领和政治保障作用充分发挥,党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,管党治党宽松软状况得到根本扭转,腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,消除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,党在革命性锻造中更加坚强。

  在经济建设上:我国经济发展平衡性、协调性、可持续性明显增强,国内生产总值突破百万亿元大关,人均国内生产总值超过一万美元,国家经济实力、科技实力、综合国力跃上新台阶,我国经济迈上更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展之路。在全面深化改革开放上:党不断推动全面深化改革向广度和深度进军,中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,国家治理体系和治理能力现代化水平不断提高,党和国家事业焕发出新的生机活力。

  在政治建设上:我国社会主义民主政治制度化、规范化、程序化全面推进,中国特色社会主义政治制度优越性得到更好发挥,生动活泼、安定团结的政治局面得到巩固和发展。在全面依法治国上:中国特色社会主义法治体系不断健全,法治中国建设迈出坚实步伐,治固根本、稳预期、利长远的保障作用进一步发挥,党运用法治方式领导和治理国家的能力显著增强。在文化建设上:我国意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强,全社会凝聚力和向心力极大提升,为新时代开创党和国家事业新局面提供了坚强思想保证和强大精神力量。

  深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”的丰富内涵,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  在下一步工作中结合实际抓落实,扎实推动党的十九届六中全会精神在高新区文竹苑社区落地见效。把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,与我为群众办事实践活动结合起来,努力交出群众满意的答卷。


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)