蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 交流
荷花园社区新时代文明实践站——以群众为中心 共建美好家园
发表时间:20-06-02     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  “吴阿姨,这个恐龙绘本上好多字我不认识,您给我念念吧!”6月1日上午10时许,荷花园社区共享书屋,6岁的季智宸捧着《我是霸王龙》,向一旁穿着红马甲的志愿者吴潇婕求助。社区党委委员杨夫翠告诉记者,这只是该社区新时代文明实践站其中一项服务,还有很多服务项目,比如市中医医院医护人员定时坐诊、蚌埠八中心理咨询志愿者为居民排忧解惑等,内容十分丰富。

  随后,记者来到心理咨询室,见到了正在整理咨询记录的蚌埠八中老师顾世锦,“学校很支持我来社区进行志愿服务,而且这个心理咨询室设施齐全,我也能够发挥作用。”她说,“我每次都会做详细记录,以备下次进行回访。”

  传承雷锋精神,践行志愿服务,为文明城市建设带来习习清风。2018年11月,在市委宣传部、市文明办统一安排部署下,荷花园社区按照“有场所、有计划、有队伍、有制度、有课程、有教材、有记录、有成效、有创新”的“九有”要求,高标准地建设了新时代文明实践站。

  近年来,该新时代文明实践站依托社区综合文化服务中心、党员活动室、道德讲堂、科普活动室、志愿服务工作站、文体广场等“硬件平台”,不断升级社区志愿服务品牌内容,通过“你点单、我照办”的志愿服务模式,精心烹制服务“套餐”,最大限度地满足人民群众对于美好生活的需求,全力打造新时代文明实践的“荷花园样板”,受到了居民的高度赞扬和肯定。

  荷花园社区党总支书记吴跃昌表示,今后,荷花园社区将继续依托新时代文明实践站这一重要阵地和平台,坚持“群众需要什么,就实践什么”服务理念,优化拓展服务功能,持续开展贴近群众生活的理论、政策、技术、文明等实践活动,真正把荷花园社区打造成“贴心、安心、德心、连心、暖心、爱心、乐心”的“七心”家园。(蚌埠新闻网)

  

  

  责任编辑:程凡

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·曹哨兵调研农村人居环境整治工作-
·曹哨兵调研农村人居环境整治、脱贫攻...
·蚌埠:宣传制度优势 讲好人大故事
·蚌埠:市长王诚调研文明创建及疫情防...
·《习近平谈治国理政》第三卷学习使用...
·蚌埠:将文明创建工作不断向纵深推进
·蚌埠市政协副主席刘自力调研暗访文明...
·市长王诚赴怀远县督导检查防汛救灾工作
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)