蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 交流
【新时代文明实践在禹会】禹会区大庆社区暖心女儿团荣获第十二届“安徽省青年志愿者优秀组织”荣誉称号
发表时间:19-11-13     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

大庆社区暖心女儿志愿者服务队陪同失独老人过生日

  大庆社区暖心女儿志愿者服务队的前身是“临时女儿”,成立于2012年11月,由大庆社区党工委委员、社区副主任吴安组建,是蚌埠市第一支专门服务失独老人的志愿者服务队,并有专业的心理咨询师团队加盟辅佐。团队以一对一、多对一等结对帮扶形式,通过暖心女儿的介入,为失独家庭提供专业化的服务,满足失独家庭的精神需求,接纳现实,扩大交际范围,从而达到“助人自助”的社会工作目标。

大庆社区暖心女儿志愿者服务队陪同失独老人过中秋 

  目前大庆社区58位特扶老人打开心门,走出了房门,进入了社会的大门。暖心女儿志愿者服务队也由最初的7名成员增加到现在的50名志愿者队员,帮扶6000余人次,投入资金数十万,暖心女儿们本着“塑造阳光心态,体验美丽人生,用情助燃希望,为每个生命找到属于自己的舞台”的宗旨,多举措开展计划生育特殊家庭帮扶关爱工作。暖心女儿始终坚持以“一切为了老人,为了老人一切”的服务宗旨,提倡人性化服务,不怕苦、不怕累、不怕脏的“孺子牛”精神,把老人当成自己的亲人,做他们的贴心人。在全市推行网格化管理的基础上,暖心女儿们作为网格员,为老人们开展上门服务,她们走进小区,深入庭院、家庭,第一时间为辖区老人开展政策咨询、信息发布、证件办理等一系列涉老为老服务,通过暖心女儿们多年来的努力,这种志愿服务模式越来越被认可。“暖心女儿”帮你忙就这样流传开来,成为社区老人生活的一部分。

大庆社区暖心女儿团荣获第十二届“安徽省青年志愿者优秀组织”荣誉称号

  七年来,大庆社区暖心女儿志愿者服务队受到省市各大媒体关注报道,多次荣获荣誉,2015和2016年,安徽省卫计委两次组织全省卫计系统人员共计500多人次走进大庆社区,观摩交流大庆社区“暖心女儿”志愿者服务队帮扶计生特殊家庭工作。2016年,暖心女儿志愿者服务队荣获禹会区先进基层党组织等荣誉、蚌埠市年度十大新闻人物提名奖、蚌埠市青年志愿者项目大赛金奖、蚌埠市第二届十大“敬老文明号”称号、安徽广播电视社教类二等奖;2017年,荣获禹会区优秀巾帼志愿者服务队、蚌埠市第一届慈善项目大赛入围奖、中组部视频类三等奖。2018年,健康中国行走进大庆社区观摩暖心女儿帮扶失独家庭工作,荣获首批国家级“暖心家园”,蚌埠市卫计委在禹会区大庆社区召开蚌埠市计生特殊家庭“暖心女儿”品牌现场推广会,获得“蚌埠市三八红旗集体”奖、蚌埠市党员电教片一等奖、蚌埠市“五四青年奖章”;2019年蚌埠市计生协举办的“我身边最美计生协人物、故事”评选活动一等奖,2019年7月份安徽省文明办“月评十佳”学雷锋志愿服务优秀项目典型,11月被评为“第十二届安徽省青年志愿者优秀组织”。

  

  

  责任编辑:程凡

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·蚌埠:汪莹纯主持召开市委常委会会议
·蚌埠:加强组织领导 确保主题教育有实...
·蚌埠:市委政协工作会议召开
·蚌埠:市委理论学习中心组学习会议召开...
·蚌埠市政协党组(扩大)会议召开 杨森出席
·安徽省财政厅党组书记、厅长罗建国来...
·胡朝荣看望慰问高温下坚守岗位职工
·蚌埠市党史、地方志暨档案馆工作会议...
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)