? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 聚焦
蚌埠:市委书记黄晓武主持召开企业家座谈会
发表时间:2021-01-06     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

企业家座谈会现场  

     1月5日上午,市委书记黄晓武主持召开企业家座谈会。市领导王诚、曹哨兵、郑东涛、高尚、陈忠卫、刘自力,二级巡视员吴中尧、市政府秘书长吴道俊出席。

  “在市委市政府和社会各界的关心支持下,蚌埠卷烟厂实现了多年的持续稳定发展,我们将义不容辞发挥自身作用,全力以赴为蚌埠经济社会发展作出应有贡献。”“经过20年历练,丰原生物基技术日益成熟、成本逐渐下降,更赶上了国内国际市场风口,我们将加快速度、全力发展。”“5G作为新基建的重要内容,‘十四五’期间一定会加大基础设施建设投入,我们将在市委市政府支持帮助下,进一步加快建设,推动5G研发和应用,努力形成产业集聚。”在听取关于我市“十四五”规划编制情况和总体考虑的通报后,安徽中烟工业有限责任公司蚌埠卷烟厂党委书记、厂长赵立,安徽丰原集团有限公司董事长李荣杰,大富科技(安徽)股份有限公司总经理肖竞等16名企业家代表先后发言,就我市“十四五”发展和市委重点工作提出意见建议。

  黄晓武边听边记,不时与企业家交流互动。他说,各位企业家结合企业自身和蚌埠“十四五”发展,开诚布公、畅所欲言,描绘企业发展愿景,提出大量真知灼见,听后令人深受启发、备受鼓舞。我们将认真梳理大家的意见建议,进一步分解任务、细化工作,想企业之所想,急企业之所急,切实为企业提供贴心服务,全力营造良好营商环境。

蚌埠市委书记黄晓武

  黄晓武指出,企业是市场的主体。创新靠企业家、经济发展靠企业家、满足人民群众对美好生活的需要也靠企业家。去年以来,面对疫情汛情严重冲击和经济下行压力,我们深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,认真贯彻中央和省委决策部署,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,经济运行稳中有进、持续向好。这些成绩的取得,凝聚了各位企业家为蚌埠经济社会发展作出的突出贡献,展现了新时代企业家强烈的社会责任和使命担当,广大企业家当之无愧是蚌埠发展的最大功臣和中坚力量。

会议现场

  就“十四五”期间企业发展,黄晓武强调,要立足蚌埠,坚定信心谋发展,聚焦“三地一区”两中心目标定位,发挥“四区”两基两枢纽基础优势,用好深厚的历史文化底蕴和丰富的“科教医养游”等资源,充分把握宏观政策机遇、市场发展机遇、蚌埠发展机遇,大力发展硅基生物基新材料产业、高端装备制造业等,不断激发企业内生动力,营造良好营商环境,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要拉高标杆,登高望远大发展,进一步明晰发展定位、完善发展战略、强化世界眼光,树立“跳起来摘桃子”的精神,以更高标杆激励企业拼搏奋斗、深入践行五大发展理念、加快实施信息化智能化绿色化改造,不断提高企业核心竞争力。要把握大势,创新驱动促发展,深刻认识到企业的生命力在于创新,企业的核心竞争力也在于创新,不创新或者创新慢了,再大的企业都不可持续;要掌握核心技术,推出拳头产品,积极把握合芜蚌国家自主创新示范区建设政策机遇,进一步整合资源、搭建平台,加快构建“256”科创体系。要企业至上,创优环境保发展,做到尊重企业家、服务企业家,通过向企业派驻联络员、常态化开展“四送一服”活动、推动企业间形成相互配套的产业联盟等,持续提升服务水平,构建“亲”“清”政商关系,全力营造“四最”营商环境,加快形成全社会重商、亲商、安商、富商的浓厚氛围。希望各位企业家以大视野、大情怀、大格局、大担当,奋勇争先、加快发展,为蚌埠奋力打造“三地一区”两中心、实现“五个更加”发展作出新的更大贡献。(蚌埠日报)

  


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)