? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 聚焦
蚌埠:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发表时间:2021-01-05     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

会议现场

  1月4日上午,市委书记黄晓武主持召开市委理论学习中心组学习(扩大)会议。市领导王诚、倪建胜、杨森、曹哨兵、郑东涛、谢兵、吴捍卫、许光友、高尚、马天奇、李洪晖等出席。

  会议深入学习国家主席习近平二〇二一年新年贺词,学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议和中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。与会市领导围绕学习内容、结合工作实际进行深入研讨。

市委书记黄晓武

  黄晓武在讲话中指出,在全面开启“十四五”的重要时刻,习近平总书记主持召开了一系列重要会议,发表了一系列重要讲话,全面彰显了习近平总书记对于今后工作的思考和对未来发展的擘画。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强政治意识、把握政治方向、扛牢政治责任、提高政治能力,以新的奋斗姿态和工作状态,真抓实干,开拓创新,奋力加快“三地一区”两中心建设、开启新阶段现代化美好蚌埠跨越发展新征程。

  黄晓武强调,2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,是“十四五”开局之年,也是蚌埠拉高标杆、加快发展的关键之年。全市上下要坚守初心使命,永葆艰苦奋斗本色,进一步提高政治站位,咬定目标、坚定信心,拉高标杆、奋发有为,加大招商引资工作力度,强化民营经济和服务业带动效应,不断提升县域经济发展水平,提高全市经济总体实力;坚持正确选人用人导向,把好政治关、廉洁关、形象关,激发干部干事创业激情,努力在新征程上展现新的更大作为。要坚定改革信心,充分激发发展活力,认真谋划“十四五”时期重大改革举措和今年重大改革任务清单,健全完善协同高效的改革工作落实机制,推动改革和发展深度融合、高效联动,确保党中央和省委各项改革部署不折不扣在蚌埠落地落实。要扛牢“三农”工作责任,加快乡村振兴步伐,全力推进新型城镇化,着力增强做好“三农”工作的责任担当,不断巩固脱贫攻坚成果;牢牢守住粮食安全底线,大力发展乡村产业、现代农业,加快打造美丽乡村升级版,不断加强和改进乡村治理水平。要坚持民生为本,持续增进人民福祉,从党建引领五治融合和建设智慧城市入手,提升群众安全感;从老旧小区改造和打造河湖山林生态风景带入手,提升群众获得感;从推动教育、医疗、文化、体育、养老、旅游等事业和产业发展入手,提升人民群众幸福感。各级领导干部要切实增强政治能力建设的紧迫感、使命感、责任感,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为引领推动蚌埠经济社会发展提供坚实的政治保证、能力保证、作风保证。

  会上,黄晓武就近期重点工作进行部署,要求全市干部努力当好为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,共同推动我市全面建设“四区”两基两枢纽、加快建成“三地一区”两中心、努力实现“五个更加”。

市长王诚

会议到场人员

  市长王诚强调,蚌埠跨越发展有机遇、有优势、有条件。要自我加压,坚持“蹦起来摘桃子”,围绕“三地一区”两中心建设目标,提振精神、攥紧拳头,加大招商引资、招才引智力度,做大做强硅基生物基两大主导产业,推动工业项目加快建设、上下游产业加速聚集,为蚌埠跨越发展奠定坚实基础。(蚌埠新闻网)


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)