? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 聚焦
蚌埠:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
发表时间:2020-11-12     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

   11月11日下午,市委理论学习中心组专题学习研讨会召开,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走。市委书记汪莹纯主持会议并讲话,市领导王诚、倪建胜、杨森、曹哨兵、郑东涛、吴捍卫、高尚、马天奇等参加。

  会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告和讲话、《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》以及省委书记李锦斌在省委常委扩大会议上的讲话精神。与会同志围绕学习贯彻五中全会精神,结合思想和工作实际,交流了学习体会。

  汪莹纯在讲话中指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,举世瞩目、影响深远,具有极其重大的政治意义、理论意义、时代意义和实践意义。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市各级党组织要统筹部署,周密安排,不断把学习宣传贯彻五中全会精神引向深入、推向高潮。

  汪莹纯强调,学懂、弄通、做实党的十九届五中全会精神,一要聚焦把握“新阶段”的新定位,切实把思想和行动统一到五中全会对国内外形势的分析判断上来,牢牢把握“十四五”重要战略机遇期,把“五个现代化”贯穿蚌埠经济社会发展全过程,高质量推进五大发展行动计划,坚定朝着总书记擘画的宏伟蓝图奋勇前进。二要聚焦把握“新格局”的新特征,着力加快内需体系建设、加快科技自立自强、推动工业优化升级、推进乡村振兴战略实施、提高人民生活品质、守住安全发展这条底线,奋力推动新时代新阶段美好蚌埠现代化建设。三要聚焦把握“新征程”的新要求,深刻领会党中央战略意图,对标“十四五”规划和到2035年远景目标,科学安排符合蚌埠实际的发展指标体系、重点任务举措、重大支撑项目,更好指引蚌埠现代化建设,推动“十四五”时期蚌埠综合实力实现新的更大跃升、经济结构取得新的更大优化、改革开放迈出新的更大步伐、生态文明建设实现新的更大进步、民生福祉达到新的更高水平、治理效能得到新的更大提升。四要聚焦把握“新能力”的新内涵,按照五中全会要求,坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,在提升群众工作能力、科学决策能力、应急处突能力、改革攻坚能力和抓落实能力上下功夫,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,在全面建设社会主义现代化国家新征程中展现蚌埠作为、贡献蚌埠力量。

  汪莹纯强调,现在距离年底不到两个月时间,各项工作都已进入冲刺阶段。全市各级各部门要将学习贯彻十九届五中全会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,科学编制“十四五”发展规划,奋力实现全年各项目标任务,为新阶段新格局新征程开好局、起好步。(蚌埠新闻网)

 

 

 

责任编辑:石阳


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)