? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 聚焦
蚌埠:抓好项目建设 推进蚌埠经济社会高质量发展
发表时间:2019-12-04     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  12月3日,全市11月份重点项目“月推进”活动举行。市委书记汪莹纯在活动中强调,要咬定目标不放松,进一步压实责任、抢抓机遇、改进作风,千方百计抓好项目建设,确保完成全年目标任务。市领导王诚、倪建胜、杨森、谢兵、胡启望、郭鹏、高尚、马天奇、陈忠卫、张晓静、王庆武,市政府秘书长吴道俊参加。

  利用一天的时间,与会人员深入龙子湖区老山安置房二期建设项目、经开区陈郢城中村征迁项目、淮上区吴郢新村安置房建设项目等12个重点项目建设现场,实地查看项目建设情况,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。在下午举行的观摩小结上,市委督查考核办汇报了8月份以来重点项目“月推进”会县区需市协调解决事项落实情况,各县区就本月项目推进工作汇报了需要协调解决事项及意见建议,各部门就项目问题逐一作出回应。

  汪莹纯在认真听取发言后指出,现在距离年底还有不到一个月的时间,各项工作已经进入冲刺阶段。各级各部门要咬定目标不放松,严格对照年初制订的各项计划,进一步强化责任意识,认真抓缺补差,抓好工作落实,确保圆满完成年度目标任务。

  汪莹纯强调,要压实责任抓项目,牢固树立抓项目就是抓发展的意识,落实重大项目“周调度、月推进、季观摩”制度,千方百计抓好项目建设。要坚持工业强市战略不动摇,大力谋划产业项目,为经济社会发展增添后劲。要抓好棚户区改造和安置房建设,加快建设进度,着力解决超期过渡等突出问题。要强化主动服务对接,按照“三个一切”服务要求,提前做好行政许可事项审批和要素保障等工作,随时协调解决项目推进过程中遇到的各类问题,不断提高工作执行力,确保项目早开工、早投产、早达效。

  汪莹纯强调,要充分利用长三角一体化、淮河生态经济带建设、中部崛起战略等多重国家级战略规划叠加优势,抢抓机遇,深度对接,提前谋划好明年的招商、棚改、征迁、融资、企业纾困、政策对接等各项工作,努力在融入和服务国家战略中加快自身发展。

  汪莹纯强调,要驰而不息改作风,把营商环境作为发展的基础性工作,结合主题教育的开展,不断提高服务效能,创优“四最”营商环境,为加快建设“两个中心”、奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面营造良好氛围。

  市长王诚强调,要算好项目“投资账”,紧盯项目抓投资,对目前在库项目和今年以来集中开工的项目逐一进行分析,摸清哪些项目可以形成投资、能形成多少投资、怎样开展工作,在“投资账”里一一列清。要算好年底项目“入库账”,着力强化项目摸排,争取符合条件的在建项目和新开工项目年底前尽快入库。要算好重点项目“竣工账”,对未竣工的重点项目逐个排查,帮助企业解决实际困难,全力推进项目建设。各县区各部门要自我加压,认真梳理在手项目,继续深挖存量和增量,对照年初预期计划,全面完成各项目标任务,为推进蚌埠经济社会高质量发展提供有力支撑。(蚌埠日报)

 

 

责任编辑:徐梦飞


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)