? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 聚焦
蚌埠市领导 新春慰问送祝福 殷殷关怀暖人心
发表时间:2018-02-12     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  浓浓年味至,殷殷祝福情。近日,市领导胡朝荣、郑东涛、谢兵、吴捍卫、赫璞峰等分别来到困难群众家中及工地等,看望慰问困难党员、群众、劳模等,为他们送上节日的祝福,提前向他们致以新春的问候。

  迎着新年的脚步,2月6日上午,市委常委、组织部长胡朝荣走访慰问困难党员群众、省劳模、在建工地工作人员,为他们送去慰问品和慰问金,提前向他们致以新春祝福。

  “生活上还有什么困难?退休工资怎么样?”在困难失独家庭戴玉华家,胡朝荣紧紧握住她的手嘘寒问暖。得知老人的吃、穿、用都有保障后,胡朝荣叮嘱她注意身体,并送上了米、油等慰问品和慰问金,并要求社区工作人员对老人多加关心,畅通帮扶渠道。

  刘振芳、王厚章夫妻的两个儿子均已经去世,带着两个孙子生活。胡朝荣仔细询问他们生活起居和收入等情况,鼓励他们一家树立信心,努力克服眼前的困难,并要求相关部门把工作做实做细,让困难群众得到切实有效的帮扶和救助。

  当日上午,胡朝荣还看望慰问了省劳模王素兰、困难党员邹新平以及蚌埠市体育中心在建工地上的工作人员。

  2月6日上午,市委常委、常务副市长郑东涛,市人大常委会副主任王庆国来到禹会区西苑小区、染建小区、张公山二村、张公山八村、安利小区、盛景花园等地看望慰问困难群众,向他们致以新春的祝福。

  “春节临近,提前来拜个年!身体情况有没有好些?报销比例有多少?”在困难劳模钱秀荣家,郑东涛鼓励她要树立信心,好好养病,乐观面对生活。随后,郑东涛又来到失独家庭陈梅、困难妇女吴梅华、低保户刘东昇家,向他们致以新春的美好祝福,叮嘱相关单位要做好后续保障工作,开展志愿服务,真正把党和政府的温暖送到他们心坎上。郑东涛对困难党员顾克善、张士芳和韩金山表示慰问,详细了解他们的生活、家庭以及医疗保障等情况,要求社区工作人员要带着感情、带着责任,做实做细关心老党员工作,让老人们安度幸福晚年。

  2月6日下午,市委常委、宣传部长谢兵率队赴淮上区进行走访慰问,为困难群众送上新春祝福。市政协副主席洪斌参加慰问。

  谢兵一行首先来到荷花园小区,慰问困难残疾人朱程和困难党员吴夕发。吴夕发老人患有高血压慢性病,老伴患有脑血栓,老两口单独生活,日子过得相当拮据。谢兵关切地询问老人的身体状况,叮嘱老人一定要按时吃药,天气寒冷要注意加衣保暖,遇到困难及时跟社区的工作人员反映。

  随后,谢兵还来到桃花园小区,看望慰问了困难户石玉荣、段广云和低保户陈维松。谢兵说,眼下生活越来越好,大家一定要树立信心,相信困难只是暂时的。社区工作人员要随时关注这些困难群众的需求,为他们提供各种便利,同时多关注他们的精神生活,努力帮助他们改善生活。

  2月6日下午,市委常委、政法委书记吴捍卫带着慰问品和慰问金,开展走访慰问活动。吴捍卫一行先后来到困难党员郑广松、困难残疾人宋南彬、失独家庭黄保英、低保残疾户黄凤英、困难残疾人何健家中,为他们送上新春的祝福。

  生活过得怎么样?应该享受的政策有没有落实?还有什么实际的困难需要解决?通过一一询问,吴捍卫了解了他们的生活状况,并叮嘱随行工作人员,要多关注困难群众的生活,为他们切实解决问题,让百姓共享社会发展的成果。在84岁老党员郑广松家中,吴捍卫紧紧握住老人的手,详细询问老人生活状况和困难。看到老人租住在社区搭建的小屋内,吴捍卫要求相关部门积极创造条件,帮助解决生活中遇到的实际困难,真正把党和政府的温暖送到群众心坎上。

  2月8日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰赴五河县头铺镇方台村开展走访慰问,为该村贫困户和老党员送上节日祝福。

  贫困户方修车和方国专是赫璞峰的对口帮扶对象。在他们家中,赫璞峰详细询问了他们的生活状况,为他们早日脱贫想方法、谋路子。赫璞峰叮嘱他们一定要保持乐观的心态,靠自己的双手创造财富,相信未来一定会更好。

  在老党员方体华和闫德国家中,赫璞峰握着老人的手嘘寒问暖。身体还硬朗不?子女有没有回家过年?生活过得可安乐?一句句问候饱含了对老党员的深切关怀。赫璞峰说,老党员们为社会经济建设贡献了重要力量,我们一定不能忘记他们的贡献,村两委要时刻关注他们的需求,让老人们度过一个欢乐祥和的春节。(蚌埠日报)


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)