? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 聚焦
蚌埠市委书记于勇督察维稳安保工作
发表时间:2017-10-09     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  9月30日下午,市委书记于勇采取不打招呼、直插现场的方式,先后深入高铁蚌埠南站、银泰城、蚌山区综治信访维稳中心,就做好国庆、中秋“两节”特别是十九大期间维稳安保工作进行督察。他强调,全市各级各部门要更加自觉地担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,提高政治站位,强化属地管理,落实防范措施,确保社会大局安定有序、人民群众安居乐业,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。市委常委、政法委书记吴捍卫陪同。

  国庆、中秋“两节”临近,铁路客运迎来了首个高峰期,高铁蚌埠南站已经排起了长长的队伍。于勇一行首先来到这里,在车站售票厅、检票口、候车厅等地认真查看,了解公共安全保障工作。在高铁蚌埠南站广场上,于勇向正在执勤的公安民警、特警、武警表示慰问,并询问日常巡逻、执勤等情况。他说,国庆、中秋佳节即将到来,党的十九大即将召开,全市广大公安干警、武警官兵要时刻绷紧安全稳定这根弦,以张劼同志为榜样,时刻把党的召唤、人民的期盼放在最高位置,忠诚于党、忠诚于人民,不辱使命,恪尽职守,切实担当起维护国家安全责任,更好保障人民群众生命财产安全。

  节日临近,各大商场人流量增多,如何保障公共安全,事关和谐稳定。在银泰城,于勇检查了商场的消防设施,并走进消防控制室,查看商场安全预警和应急处置准备情况。于勇说,商场是人员密集场所,一定要把公共安全放在重中之重,严格落实企业安全生产主体责任,全面推进安全隐患排查整治,确保消防安全、设备安全,防止突发公共事件的发生,让人民群众能够安心享受现代商业服务带来的便利。

  “这段时间的信访工作怎么样?接待的都有哪些内容?”在蚌山区综治信访维稳中心,于勇与信访干部面对面交流,要求各级各部门进一步加强矛盾纠纷排查化解工作,严格落实领导干部接访制度,推动案结事了、息访息诉,最大限度地把问题解决在基层、矛盾化解在当地。在观看蚌山区智能安防平台演示后,于勇详细询问安保维稳具体措施,要求各级各部门要切实担负起维护稳定的政治责任,各级政法、信访、公安、安监、网信等部门要全力以赴做好维稳安保工作。

  于勇在调研中强调,全市各级各部门要认真贯彻中央和省委、市委的部署要求,切实提高政治站位,把做好维稳安保工作作为当前压倒一切的头等大事和首要政治任务,落实落细落小保安全、护稳定各项任务,坚决打好维护政治安全攻坚战、社会治安综合治理攻坚战、解决信访突出问题攻坚战、防范群体性事件攻坚战、安全生产攻坚战、信息安全攻坚战“六个攻坚战”。要聚焦重点领域,坚持问题导向,全面排查隐患,加强薄弱环节,采取有效措施保障社会的安全和稳定。要充分发挥信息预警作用,及时收集、研判、处置信息,确保能够第一时间发现问题、处置问题。要切实加强领导,党委统一指挥,部门协调联动,强化属地管理,实行最严格的包保责任制,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。(蚌埠新闻网)


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)